今日パン屋で割り込みをされました。レジは2つしかなく、私は前の方のレ…
すっごい心が狭いと思いますが聞いてください。今日パン屋で割り込みをされました。
レジは2つしかなく、私は前の方のレジが終わるのを待ってたいたらオバサンが普通にバッ!とレジにパンを置いて…3分程待っていたので私が並んでいた事も店員さんの視界に入っているはずです。
あと一人店員がいましたが気付いているのにレジに来ようとしませんでした。
普通店員さんも「あれ?先に並んでる方から〜……」ってお客さんに言いますよね?
それも言わないで知らない顔してオバサンの対応をしていました。
「私先に並んでましたよ。」ってい言いましたが店員は「あ…」と言い、オバサンは「ごめんなさいー笑」となめてんのか?って言い方でした。
イライラします…。オバサンにもイライラしますが店員の教育がなってないんじゃないかと。
割り込みされたら皆さんは伝えますか?
- よし(7歳)
コメント

やよ
飲食店勤務です。
申し訳ございませんが先にこちらの方が並ばれていたので、とお声かけはしますよ。

さみー
ムカつきますね〜。
私も言いますよ!
-
よし
ムカつきますよね!オバサン、蹴り飛ばしたくなりました(笑)
割り込みされてるの店員が見てるのに、その店員が割り込みしたオバサンを優先した事に腹立ちます。- 3月13日

女の子のママ
接客業してます!
割り込みしてきた人には必ず声かけます。
老人ばっかりなので周りが見えてない客ばっかりなので💦
-
よし
オバサンは40〜50代でした。なんかギラギラしてて髪はグルングルンでいかにも金持ちそうなオバサンでした。
オバサン、蹴り飛ばしたくなりました(笑)
割り込みされてるの店員が見てるのに、その店員が割り込みしたオバサンを優先した事に腹立ちます。
周り見えてない人大嫌いです…- 3月13日
-
女の子のママ
そのオバサンにもイライラしますが、店員も店員ですよね。
クレーム言いましょ!
1回許してしまうと、そのオバサン何回割り込みすると思います💦- 3月13日

マカロン
イライラします!
これまでは言う言わないはその時の気分でした!(だいたいは言ってました。笑)
今は必ず子供が一緒にいるので危害加えられたりしたら…とか考えちゃって我慢してます😭

にゃんち
言うタイミングがあれば言います!
こっちだけが嫌な思いして気持ちがモヤモヤしてままなの本当に嫌ですよね!

∞
並んでますよ!
と、普通のトーンで伝えます^^

ナツコ
心狭くないですよ😂
わたしも絶対にイラッとして、
先並んでましたけど?
って言います!!

lemon
それはイライラしますねー!
店員側が言うべきですよ、わたしも接客業ですが、お客様おまたせする際は絶対順番は気をつけるようにして、スタッフ全員にも共有しますもん…
オバサンは図々しい生き物として割り切って、店側にクレーム入れていいとおもいます!直接が無理なら電話で!本社とかね。お客様の声、大事です!

かずのこ
私割り込みだけは注意しちゃいます😅喧嘩ごしで言ってしまうので旦那にヒヤヒヤするからやめてと逆に私が注意されます🙄
なんで割り込みするんだろ??
店員さんが普通言うべきですよね😅

こ。⛄️💖
しっかり伝えたんですね!素晴らしい✨
オバサンもムカつきますが、店員もありえないですね。
あ…じゃないよ💢って感じですね😓
新人バイトでしょうか?
私だったら…同じようにガツンと言いたいところだけど、どうだろう💦
子供といると、余計なトラブルに巻き込まれたくなくて、言えないかもしれないです💧

はるママ
全然狭くないです!
そう言う常識のない、しょうもないことする奴が無性に腹立ちます💢
おばさんもおばさんですが、店員もアホですね😑
私は割り込みをされた時、店員さんが止めてくれました。言われなければ自分で言います😅

姫ママ*ʚ♡ɞ*
すぐ言います。
私の前に割り込みじゃなくても、となりのレジで気の弱そうなおじさんの前に割り込みしたおばさんにも言いましたよ。

プー
私もすごくいらいらします!
常識ないの?この年でって
思ってしまいますよね。
変におばさんというのを振りかざしてくるようなおばさんって電車などにもたくさんいて
常いらいらしっぱなしです笑

退会ユーザー
いますよね。
今時の若い人は〜って文句言う人ほど
本当図太くて老害でしかないです。
接客業していますが
ヤンキーの方が普通に礼儀正しいです😆
店長さんもダメですよね。
そんな事してたら
良いお客さんどんどん失客して
図々しいお客さんばっかり寄り付きます😅
気持ちにゆとりがある
おじさん、おばさんは
先に並んでても状況見て譲ってくれようとしますし
顔に良い人オーラが滲み出ています😊
後者のようなおばさんになりたいです😆

70
つい昨日、確定申告の長蛇の列…並ぶ列間違えたんで入れてもらえますか?と進みのいい列からこちら側(進みの遅い列)へ
私の前の前でそんな人がいたので、私からはなにも言えませんでしたが(´・∀・`)
正直イライラしました、結果…2時間半もかかったので尚更💦
自分の前や後ろだったなら、絶対言ってしまいます😕

不眠症ねこ
次にお待ちのお客様から先にいいですか…って言ってくれない店員に出会ったことないです!!
私なら「すいません私が先だったんですけど。」と言いますね!!💦
自分がまだ学生の時に割り込みされた時は、レジに辿り着く前にずっと割り込んだヤツに聞こえるように悪口言ってました!💦「うわ最低、よく平気で割り込みできるよね~神経ず太いわ~。早くどけよオバサン。」とか。
そしたらそそくさと列から抜けていきました。
今はそんなこと出来ませんが……若いときって怖いもの知らずですね(笑)😂

未婚ママ
コンビニで接客をしてました!
私はいつも待ってるお客様を呼ぶ
場合は2番目でお待ちのお客様
こちらのレジにどうぞと言います
明らかに店員の教育がなってませんね
私ならキレてます( 笑 )

Kumagawooo
私も言いますね
みんな並んでますよって
あとはやはり店員さんに順番通り待ってたんですけど💢と伝えます

あこ
店員としては絶対この人が先に並んでたというのが分からない限り声はかけないと思います。
万が一があるといけないので。
面倒ですが割り込み者がレジ打つ前に声かけた方が店員さんもすんなりとすいませんと自覚できると思います😅
よし
普通そうですよね…