※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

参政党について良いか悪いか悩んでいます。周囲の意見が異なり、不信感を抱いています。どうしたら良いか教えてください。

参政党派と
参政党は反対派が周りにいて

参政党派の人と関わりが多いから
参政党って良いのかな私も入れたいなって思ってたけど
別の知り合いは反対派なのでそちらの人の話ばかり聞いてたら参政党は悪になってるだろうし

結局何が良いのか分からない
どれを見ても不信感しかなくて決められない😂

コメント

まっすーまん

選挙のときだけ良いこと言ってきた嘘つきばかりしかいないのでなにを聞いても不信感しかないですよね💦

無記名投票したいけどそれをしても意味ないらしいのでちゃんと考えなきゃいけないですよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    なんか政党も不信だけど
    ここ推し!ってアピールする人も不信に思えてきちゃって
    ちょっと職場の人嫌です😅
    悪いことじゃないはずなのに

• 7時間前
はじめてのママリ

私参政党にいれてきました🥹
どちら派もいますよね😂😂

選挙興味なかったけど、初めて選挙に興味を持たせてくれたのは参政党なので🥹
信じてみるしかない状態です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も参政党と思ってたんですけど
    参政党悪いって言ってる知り合いいて
    どっち!?って混乱しちゃって
    何が本当かわからなくてすごく迷ってます😭

• 7時間前
ままり

いろんな意見があって
疑いの目で見ると本当に何が何だかって感じになりますよね😓

周りの意見も大切かもですが
各党が打ち出している政策や
自分が応援したい!日本を任せてみたい!と思える政党を選ぶのが1番です!
それに、こうやって政治に関心を持つこと自体が大切なことだと思いますし😊

私も悩んで考えて、今回は参政党に入れました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参政党多いですよね

けど下の方も仰ってるように
    統一教会がいるって言ってたり
    戦争のことだったりとか
    心配な面もあったり
    ただ他も全部納得いくものなんてないですけど😢

• 7時間前
  • ままり

ままり

統一教会との関係は参政党は公式に否定されてるようです🤔

そうなんですよね💦全てが納得のいく政党なんて無いんですよね…
    良いなと思う面と、大丈夫?と不安になる面はどの党にも混在していると思います💦
    総合的にみて決めるしか無いですよね。

ほんと、難しいですが
    とにかく生きやすい日本
    将来の不安が少しでも減るようになって欲しいと願うばかりです😇

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😢
    とにかく子ども達に
    幸せな未来が来て欲しい

天候がこんな感じなのに
    税金で苦労したりとかしてほしくない😢
    正直ものがバカをみるような世の中終わって欲しい

• 5時間前
きなこ

100人いたら100通りの考えがあるように、政党にも政党の数だけ考えがあって支持する人にも支持する人の数だけ考えがあるので…

消費税無くせ!って思う人もいれば、いや無くすのはダメだろ!って思う人もいて、夫婦別姓を認めろ!って思う人もいれば、いやそんなん認めるな!って思う人もいて、
でもどれが正解でどれが間違ってるとかはない(というか未来は誰にもわからない)し、今自分が思う正解に1番近そうなところに投票したらいいと思いますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    結局何が子どもたちにとって良いのか考えちゃってるけど
    どの政党も全て納得というのはないかもしれないです
    ただ参政党絶対推し!と言ってる職場の人がなんか嫌になってきてるのはあります😅

• 7時間前
  • きなこ

きなこ

全て納得な完璧なところが見つかる人は少ないんじゃないですかね😳良い悪いはありますよね!絶対嫌なところから消去法でやっていくやり方もオススメって見ましたよ〜!
    わたしも最近色んなところに現れる参政党推しアピ異常な人は党員によるステマなのではとすら思ってます🤣🤣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこを重視してどこは諦めるかみたいな感じですかね🥺

ちょっとアピール異常ですよね?
    職場の人もすごい他はダメって罵ってて、参政党しかないってことを毎回言ってきて逆に怖くなってきてます💦

• 7時間前
ママリ

私もどこがいいのか分かんなくてマッチするやつ?やったら参政党が自分の思いに似てると出て入れようかなと思ったんですけどなんかで参政党は統一教会が作った政党?とか聞いてそれは嫌だなって思って別のにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

統一教会って話も聞きますよね

もうなんなの!?って感じですよね😭

• 7時間前
はじめてのママリ

参政党だけ各政党からめちゃくちゃ言われてますよね😅
私もメロンパンで死ぬとか「え、そうなん?」って思った事いっぱい出てきて調べてみたらメロンパンの事言ってる人既に離党して別の政党立ち上げてて、しかも党首の神谷さんの悪口を新聞社で喋ってたりしてて、逆に参政党が正しいんじゃ…?と調べたら結構、切り取りやデマの印象操作が多くて😓
そういうのを流している人の目的ってなんだろう?もしかしてこっちがまともなんじゃないか?と思い始めました。統一教会ももちろんデマでしたし😅

なので誰かから聞いた話より、まずは自分で調べましょう。

公約も私は良いなと思うもの多かったので、Youtubeで演説聞いたりして参政党に入れる事に決めてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べれば調べるほど
    分からなくなりませんか😂!?

メロンパンのこともよく意味が分からないんですけど

子どもを持ってる側からすると
    ロリコン発言とかの方が不信感ですかね🤔

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メロンパンの人、今回別の党で出馬してますよ😅全然、参政党の梅村さんがメロンパン食べてますよ笑

ロリコンの話の演説全部聞いたんですけど、「コロナ禍の後に謎に日本人の死亡率が上がってるのに、そっちは報道しないで18歳を買春したとかそんなんばっかりマスコミは取り上げる。本人が良いんだったらロリコンくらい許してあげましょうよ」的な事言ってて、その「ロリコンくらい許してあげましょうよ」だけ切り取られてバッシングされてるみたいです💦
    因みに支持者の方のYoutubeチャンネルでその演説聞きました🙌

全文聞くと全然意味違っててこういうので騙してくる人おるんやな…って思って調べるようにしました😓

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然意味分からないです😂

全文読んでもえ?ですけどね😂

• 4時間前
u

私は子ども医療費無償化廃止だけは容認できないので参政党は無しです
自分にとって何が譲れないかが大切かなあと思います😞
耳障りのいい政策や公約だけでなく、その財源はどこから補填する予定なのかとかも気にしてみてほしいな〜と思います
あとは義母に露骨に参政党推されてうんざりしてるのもちょっとあります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が譲れないか
    すごく納得です

そうなんですよね💦
    財源どこなんだろう😢

参政党の方も
    強制してきますよね💦
    そういうやり方見ちゃうと結局自民とかと変わらないんじゃとか思っちゃいます😢

• 5時間前