※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ナビを使って運転が上手になる方法について教えてください。高速道路を運転するのが不安です。

ナビさえあればどこでも運転して行ける方、どうしたらそうなれますか😭?
子どもの習い事で高速をつかって送り届けなくてはいけない事が多々あり、今まではタイミング良く旦那が休みだったのですが、これからそんな事ばかりでは無さそうで💦
高速つかうとなると1週間前からドキドキと吐き気がして仕方ないです😢

コメント

ママリ

最初は緊張してたのでGoogleマップでシミュレーションしていくようにしてました!
慣れてきたらなんとかなるだろ〜って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シュミレーションはするんですけど、何とかなるだろうって思えるの羨ましいです🥹

• 7時間前
m a ★

ナビとガソリンさえあれば
どこでもいきます(笑)
もお、慣れしかないかなと!
アクセル踏めば進むし
ナビでも分からなければ
日本語通じるんだから
その辺のコンビニとか
ガソスタで聞く!スタイルです😂
ちなみに方向音痴です😉😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ慣れしかないですよね🥲
    高速つかうってなると怖くて怖くて💦
    確かにコンビニやガソスタで聞くっていう手もありますね!
    わたしもどこでも行けるようになりたいです😖✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私は、元々運転が好きなので、苦ではないですが、慣れてない方だと緊張しますよね。
一般的な高速道路であれば、問題なく運転出来ますが、首都高だと出口や合流が左右にあるので、慣れていても緊張します…。
私なら、下道で多少時間がかかっても大丈夫な場所であれば、無理して高速を使わずに行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も運転が嫌いな訳ではないのですが、初めて行く場所までの運転は緊張します😭
    まさに!今度首都高をつかわなきゃいけなくて💦もう今から吐き気です💦笑

• 7時間前
saki

600キロ以上の距離、子供2人連れて3人で年1回帰省してます😂
子供の病院も半年に一度高速使って経過観察に行ってます。
よほどの都会じゃない限り、道がある限りナビがあればどこでも行きます🤣
もう、これは慣れしかないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな距離を子ども乗せて1人で運転してるなんて尊敬です🥹💦
    皆さん仰る通り、慣れしかないですよね、、、
    わたしもこれから慣れるように運転頑張ります😭✨

• 7時間前