※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
お仕事

会社のグループライン退会せずそのまま産休に入ったのですが、毎日ライ…

会社のグループライン退会せずそのまま産休に入ったのですが、
毎日ラインが大量で、(グループなので、1日40件とか。。
仕事の内容なのでそれをみるのがとてもプレッシャー?ストレスです。

退会したくても、なかなかタイミングがなくて、
みなさんなら退会せずそのままにしますか?それとも、退会しますか?

コメント

ほたて

とりあえず通知がこないように、設定だけ変えます💦 ストレスですね(・・;)

• さ

そうなんです。。
    かなりストレスです(^-^;

• 3月14日
サキ

退会します!
面倒ですし!パッと辞めちゃいます!笑

• さ

なにか一言いってからって感じですよね?
    やっぱりそのほうがいいですよね(^-^;

• 3月14日
1234

何も言わず抜けるのも、失礼かな?とあたしは思ってしまうので、一言伝えて退会するのはどうですか?
また産休明けにグループ入れてください、とあたしならそう言って退会します(*'-'*)

働いている側としてもそりゃ産休中なのに通知バンバン行くから迷惑だよね、と思うと思いますよ😌

• さ

ですよね(^-^;
    働いてるがわの人もそう思ってくれますよね?
    そうしてみます!

• 3月14日
ミカん

自分も会社のグループライン入ってます。そのままにしておきました。

産休前も育休中も退会してません。とりあえず音はうるさいので切ってました。

会社で何があったかとか分かったので復帰した時意外と助かりました。

• さ

たしかに。。逆の発想で😃✨

状況とかはわかるんで、安心なんですけど、なんか、みんな頑張ってるのにわたしだけ、、、プレッシャー?で、、、。

その考えもいいですよね(^○^)

• 3月14日