※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
サプリ・健康

産後から、直射日光に当たると肌が痒くなります。引っ掻くと虫刺されの…

産後から、直射日光に当たると肌が痒くなります。引っ掻くと虫刺されのようにぷっくり腫れます。日焼け止めを塗ると肌が赤くなります。。
同じような方いますか?(><)
皮膚科を受診した方がいいでしょうか?

コメント

さち

アレルギーとかじゃないですか💦?うちの職場にも同じような方がいたのでコメントさせてもらいました😭

• みなも

みなも

アレルギーなんでしょうか(TT)子ども産む前は何ともなかったのですが💧
    少しの間なら大丈夫なのですが、車の運転などで長時間日に当たると痒くなります💧
    職場の方は何か対策されてるかわかりますか?(><)

• 3月13日
さち

多分そうだと思います😱産後って体質変わりますからね💦
職場の人はとりあえず陽に当たらないようにパーカー着て日焼け止め塗ってってしてましたよ!みなもさんは日焼け止め赤くなるんですよね😢?
一度受診検討してみてもいいかもですね😢これから日光も強くなってきますし😭

• さち

さち

すみません。こっちに投稿してしまいました😂

• 3月13日
  • みなも

みなも

大丈夫です💡こちらこそ遅れてすみませんm(_ _)m
    日焼け止めを塗ったら余計に赤くなるんです。。
    UVカットの帽子を買ってかぶろうと思います(><)時間があれば皮膚科を受診してみます。

• 3月14日