コメント
こまさん
歯科で働いてます(^^)
妊婦歯科検診の時は虫歯がないかなど簡単な事しか診てないと思うので
歯周病の進行などはレントゲンや歯茎の検査しないと分からないです😣💡
なのでもしかしたら妊娠前から歯周病はあったかもですね😣
骨は元には戻らないので定期的に歯科へ通うことをおススメします😊👐
K
私はつわり時が歯磨きしてもできてない状態になり悪化して通院しましたが、妊産婦にありがちだと言われました。
骨が溶けるまではいかなかったので参考になるかは分かりませんが、
歯周病自体は歯磨き、フロス、通院して掃除、、で改善されますよ◡̈⃝︎⋆︎*
-
るーま
やっぱりありがちなんですね💦
骨はさておき、改善されると聞いて少しだけ安心しました💦メンテナンス頑張ります(>_<)- 3月13日
リン
一人目妊娠中、産後も歯茎からの出血はとまらなかったんで歯磨き頑張ってました!
最近出血も腫れも引いてきたところです!
私も定期的にクリーニングしてもらってます!
また今妊娠中なので多少腫れてきましたが💦
-
るーま
あるあるなんですね💦
奥歯ばかり気にしていたら、まさかの前歯でした(>_<)
ハルさんも進行しないようお気をつけて2人目ちゃんお育てくださいね〜!!- 3月13日
るーま
そうなんですね💦
妊娠中も3食きっちりは歯磨きできなかったんですが夜は10分くらいしっかり磨いてたので
「この状態ならそれで大丈夫ですよ」
と言われ、産後のバタバタでもその言葉に甘んじてました〜😭
気になってしょうがないので、なんとか旦那に子ども見てもらって通います…!!
るーま
普段は歯磨き+柔らかい歯ブラシで歯茎マッサージ+歯間ブラシでケアしてるんですが、マウスウォッシュなど使った方がいいんでしょうか?💦
歯医者に行けるのが少し先になりそうなのでよかったら教えてください🙇♀️