コメント
3児mama
しょっぱいものもだめみたいですよ🙌
退会ユーザー
甘いもの以外にも炭水化物にも糖分は含まれてますよ!
-
みの
炭水化物は考えてなかったです😆💦ご飯もりもり食べてました🤣
- 3月13日
-
退会ユーザー
ご飯は結構当分高いです😢
パンやパスタ、主に主食になるものは糖質が含まれているので、野菜や魚中心にご飯を減らす又は抜くといいと思います。- 3月13日
-
みの
そうなんですね💦勉強になりました!これからはご飯半膳にします💗
- 3月13日
-
退会ユーザー
食べる順番もできれば野菜→おかず→ご飯の順にすると血糖が上がりづらいですよ😉
あと、カロリー制限もすると効果的かなと思います。
よくなるといいですね!- 3月13日
ままま
うちもそれで引っかかってましたー
というか妊娠糖尿病なったので1日1600kcal指定でした(´^p^`)
朝はご飯などではなくコーンフレークとかにしたら落ち着きましたよ!
-
みの
知りませんでした💦逆にパンよりご飯の方がいいと思って今日はご飯もりもり食べてました笑🤣コーンフレーク牛乳も一緒に摂れるしいいですね!買いにいきます💗
- 3月13日
-
ままま
朝それに置き換えるだけでだいぶ数値も落ち着くし体重も増えませんでしたよ!
- 3月13日
にじいろ
妊娠糖尿病かもしれないですね。
フルーツの食べ過ぎもダメです。私はリンゴ食べすぎて1回だけ出ました💦どうしてもパンが食べたいときってあるじゃないですか?私はライ麦パン食べてました(笑)
病院で糖負荷試験しませんか?
-
みの
病院では妊娠糖尿病とは言われてないのですが、こちらから聞かないと言われないのですか??💦
このまま尿糖 + +のままだったら確実に糖尿病なりそうですね😭気をつけます💦- 3月13日
-
にじいろ
経過を見てだと思いますが、言われないことはないと思いますよ‼️
- 3月13日
まぁか
私は今のところ糖尿の心配はないのですが、産院の先生の方針で糖質(甘いものや炭水化物)はほぼ控えています(´._.`)
他の方のお答えにもありましたが、主食になるものに多く含まれています。お芋類や粉物、穀物も多いみたいです💦
私の場合、炭水化物を抑えるのはストレスにもなるので、週1とかで普通に食べる日を作ってます☺️
妊娠前とは違っていろいろ大変ですよね。数値良くなるといいですね!
みの
知らなかったです💦完全に甘い物だけだと思って、おせんべい食べてました🍘笑
3児mama
自分も尿糖+1とかいって
紙渡されたんです!
見たら醤油ソース塩コショウマヨネーズケチャップ控えて!とかあって🤣🙌
何食えばいいの?!って突っ込んじゃいましたwww
だから、料理とか旦那とは別に
味をつけたりとか…
汁物に関しては水で薄めて飲んでます💦そしたら次の検診からは、普通に戻ってました☺
みの
ええー💦旦那さんと別の味付けわざわざするのすごいです💦完全にこってり味大好きなので、今後は気を引き締めます😭😭
3児mama
面倒くさいですけどね(´◦ω◦`)笑
産まれるまでがんばりましょーっ💪