コメント
pink
とにかく歩いたり運動してました!
よっちゃんママ
先生の許可が下りた時期から、毎日1時間歩きました😌
-
コユキ
疲れちゃいませんか??😭
雨の日は、何してましたか?- 3月13日
ほーん(^^)
生む直前までの釣りですかね!笑
-
コユキ
友達も釣りの最中で
陣痛きて安産でした!!
釣りいけば安産になる可能性大なのでしょうか(笑)
そんな間際まで釣りって
元気すぎる妊婦(笑)- 3月13日
-
ほーん(^^)
もう旦那が釣りが趣味で
毎回釣り行きまくってました♬
釣り様々でしたよ!笑笑- 3月13日
-
コユキ
趣味を一緒にするなんて
素敵ですね(*´ω`*)羨ましい
今回の出産もがんばって下さい♡♡- 3月13日
-
ほーん(^^)
今回釣りをあまりしてないので
どうかなー💦ってとこです😂😂
が、今回はウォーキングを
毎日頑張ってます♬
お互い頑張りましょう!♬- 3月13日
ママ
私は運動しませんでした😔(雪で危なかったため)
気休めだとは思うのですが、8ヶ月からはラズベリーリーフティーを1日2杯飲んでいました。
あとは知人からのお守り…貰いすぎて色んな使い分けてる鞄につけてました😅💦
また、お産は母親に似ると聞きますが、
母親が安産・母乳が良好だったので、私もでした🤔
-
コユキ
お守りって大事ですよね(*¨*)♡
強くなれるきがします。
うちの、母は時間がかかったって
言ってましたし、母乳も飲まなかったと言われました(´;ω;`)
似ちゃうんですかね(;´Д`)- 3月13日
☺︎
動かなかったからすんなり生まれたのかなって思いました😂
スクワットとかやりすぎるとかたくなっちゃうらしいです!あと太りすぎると脂肪がついて難産になるらしいです!(°_°)
-
コユキ
スクワットのやりすぎも
よくないんですね( p′︵‵。)
結構太ったので、難産になりそうで(´;ω;`)
難しい所ですね( p′︵‵。)- 3月13日
ままり
出産で入院しているとき微弱陣痛になってしまったんですが、
おっぱいマッサージをしたら陣痛が早まって早めに産むことが出来ました。
子宮口も柔らかくなるらしいです。
陣痛を和らげるには腰にホッカイロ貼るのもおすすめです👍
-
コユキ
おっぱいマッサージするといいんですか?初めて聞きましたo(*・ロ・*)o
ホッカイロですね
今から準備します!( `・ㅂ・)و- 3月13日
-
ままり
妊娠初期に乳首を刺激すると早産になるので止めてくださいって話は聞いたことありませんか?
乳首のマッサージは出産に効果的なんですよ😌
助産師さんに見られると恥ずかしいので布団に隠れてマッサージしてました(笑)
とても効果がありますよ👍- 3月13日
-
コユキ
そうなんですか??
初知りです!頭に入れときます!(笑)- 3月13日
退会ユーザー
初産で破水&陣痛から一時間以内で出産しました👍✨
私は何もしてません…
とにかく食べて寝て買い物は徒歩3分以内の所へしか行かず…😭💡
2人目は2時間、3人目は5時間だったのできっとたまたまです…😱笑
-
コユキ
1時間はすごすぎる!!
安産菌を下さい!
出産報告がほっこりすると共に
怖くて仕方ありません😭- 3月13日
-
退会ユーザー
主人も周りに電話かけて陣痛来た!からすぐに出産報告に変わり慌ただしかったようです😂👍笑
私も何度経験してもやっぱり怖いです…😭
ですが、いざ!という時にはやるしかないと思い気持ち切り替えられましたよ😊🌼
ただ3人目の時には痛みを知ってる分、そして一番時間がかかった分、周りの出産している声など聞いて恐怖が増してしまい大泣き…3人目にして初めての無痛分娩に切り替えました……😱汗- 3月13日
ちい
あぐらかくと骨盤広がるみたいな記事を読んで毎日あぐらかいていました。あとはお腹の子供にすんなり生まれてきてねと言い聞かせてました。笑
-
コユキ
今からやります(笑)(笑)
言うこと聞いてくれるでしょうか(笑)
早速パクらせてください!!- 3月13日
ままり
妊娠してから毎日2キロ歩いていました。がんばりすぎたのか切迫早産で安静になってしまいましたが、陣痛来て4時間の安産でした(^^)あとは足の裏を合わせて股関節を広げるイメージで体操してました!元気な赤ちゃん産んでくださいね♪
-
コユキ
やりすぎも良くないんですね( p′︵‵。)
わ〜!ありがとうございます♡
頑張ります!^^*- 3月13日
退会ユーザー
質問の答えになってませんが、、元から良い骨盤をしていたようで先生から太鼓判押されたくらいです😂笑笑
ハマりやすい骨盤だったんでしょうね💦
-
コユキ
骨盤が広いと安産って
聞いたことあります!!
元から骨盤広い人は
骨盤矯正とガードルなど
頑張ったら狭くなったりするんでしょうか?- 3月13日
-
退会ユーザー
詳しく分かりませんが多少狭くなるんじゃないですかね?
元からの体質なんでしょうね😂
なぜか小さい頃から言われてました笑笑
お尻大っきいわけじゃないんですけどね😂- 3月13日
はんぶんお月さま
できる範囲で体動かして、体力つけておくことは大事だと思います。
私は産休入ってからはほぼ毎日4キロ歩いてました😃
動いても動かなくても同じという人もいますが、そういう人はたまたますんなり産まれたから良かっただけで、お産が長引いた場合体力ないときついと思います💦
私はトラブルはなかったものの時間がかかったんですが、歩いていたおかげか、最後までしっかりいきめたみたいです。
助産師さんにも、時間かかった割に体力残ってるね!疲れていきめなくなっちゃう妊婦さん多いのよ〜学生時代運動やってた?と言われました🤣
-
コユキ
体力作りって本当に
大事なんですね!!
私も安産になるようにと
体力作りのために毎日歩きます(*¨*)- 3月13日
とむ
体重が増えて、毎回助産師さんに怒られていたので、1日二時間ぐらい歩いてました😃
体重は減りませんでしたが(笑)、破水してから12時間、陣痛は五時間、いきんだの30分でした✨
産後も、動いてよくなってからですが、びっくりするぐらいすたすた歩けたので、看護師さんにびっくりされました!
体力はつけておくもんだなーと思いました!
-
コユキ
体力作りはいいことなんですね。
私も頑張ります!(*¨*)♡
ありがとうございます^^- 3月13日
Yueri
散歩に行ったり、ヨガに行ったりしてました。会陰マッサージもしてました。
-
コユキ
ヨガに最近興味持ってます!!
マッサージはどれぐらいの頻度でしてますか?- 3月13日
-
Yueri
私の行ってた産院でやってたので週一で行ってました。呼吸法とかも教えてもらえたので出産のときとても役に立ちましたよ!
マッサージは毎日してました。マッサージじゃなくてもオイルをコットンに染み込ませて当てておくだけでもいいみたいでした。- 3月13日
osarasan
予定日の一週間前から病院で1時間以上歩くように言われて、一日2時間くらい歩いてました。
ただ、予定日になっても陣痛が来なかったので焦ってちょっと無理して歩いてたら外出先で貧血でたおれそうになったので無理しすぎも禁物です。
あと、予定日過ぎてからは内くるぶしの頂点から指4本分上にある、三陰交というツボを押していました。
陣痛が来てから病院でもうろうろ歩いてました。
その効果あってか、陣痛のめちゃくちゃ痛い部分は3時間半で済みました。
無痛にしないのなら、多分今まで経験したこと無いくらい痛いです。私はもう死んだ方が楽なんじゃないかと思ったくらい痛かったです。
でも、陣痛が来たら逃げられないしなるようにしかならないし、お腹の中の子に会いたい気持ちで乗り切れました。
いきむときは腹筋に力を入れる感じで息を吐き切ったら、3回目でつるんと出てきました。
その時は内臓まで出てしまったのでは無いかと焦りました笑
お子さんに会えるの楽しみですね♪
-
コユキ
怖がらせないでください〜😭(笑)
自然分娩で産むつもりです!
もう頑張ります!!本当に!!- 3月13日
-
osarasan
あっ、そんなつもりは、、笑
なるようにしかならないしやばかったらお医者さんが助けてくれるから大丈夫です!!
産まれてきてからの幸せは半端ないですから♡それにくらべたら屁みたいなものです!- 3月13日
-
コユキ
頑張ります!(笑)(笑)- 3月13日
はる
陣痛がくるジンクス…と理由をつけて臨月は毎週末焼肉を食べてスタミナをつけました!
もちろん体重も増えてしまい医師には怒られましたが(笑)気にせず好きなことをしました😊
予定日過ぎそうだったのでたくさん歩いたり、スクワットしたり、階段上り下りしたり…めっちゃ動きましたが生まれる気配はなく。
41w1dに促進剤で産みましたが、声が出ないほど痛くなってからは1時間、分娩台に乗って5分で会陰切開もせず3400gの大きめベビーをスルンと産めました!
きっと焼肉のスタミナのおかげだと私は思っています😂
-
コユキ
焼肉はやばいですね(笑)(笑)
私も、、、焼肉にしようかな(笑)(笑)
3000越えてのベビーがするんとでるって絶対私には無理な気がします(笑)- 3月13日
あお
正社員で臨月まで朝8時~夜8時まで働いていたことです!!
そして家事も全て自分でしていました!
とにかく動きまくっていたので😆
-
コユキ
動きまくるに越したことはないですね!!
がんばってうごきます!!- 3月13日
HaresaM
私は上二人とも10分間隔の陣痛から4時間で安産だったのですが 毎日DVDを見ながらやっていたマタニティヨガと常に足の裏同士を合わせるあぐらをかいていたのが良かったのかなぁ~って感じてます😊
今回も臨月ですが既に子宮口4センチ開いているそうなので安産だったら良いなぁと思ってます✨
-
コユキ
3人目なんですね!
ガンばってください!!
安産菌ください😭- 3月13日
ちゃんみ
昼1時間夜1時間歩いてました!
あとは気休め程度にラズベリーリーフティーを飲んだり…
そのせいかはわかりませんが、1ヶ月早産に…
出産自体は初産にもかかわらずめちゃくちゃスピーディー安産でした(笑)
-
コユキ
ラズベリーティー気になります!
どこで買ってましたか??
オススメありすか?- 3月15日
-
ちゃんみ
AMOMAというブランド?のやつをネットで買いました(*´-`)
- 3月15日
たんぽぽ
私は予定日に病院に着いて1時間半で産みました!
・真夏だったため、予定日の1週間前から歩きはじめました。最初は30分程度からはじめて、日を追うごとに1時間ちょっとぐらい歩くようになりました。
・しゃがんで床の雑巾がけをしました(1日か2日ですが(笑))
歩くのは大切だと思います!でも、早い時期から真面目に毎日歩いていたママ友や、マタニティヨガに行ってたママ友より私の方が安産になりました(汗)
歩いてる時に陣痛が来ると帰宅が大変なので、必ずケータイを持ってください。遠くに行かないように家の周りをグルグル散歩してくださいね!
-
コユキ
やっぱり歩くっていいんですね。
雑巾がけもいいって聞きました!!
そうですよね、、携帯は必ず持ち歩くようにしますありがとうございます!- 3月15日
teaaam
歩きまくって体力つけました!
1人目の時は実家で家事もせずゴロゴロしすぎて48時間かかりましたが
2人目の妊娠中は上の子を産まれる2日前まで外へ連れ出していたので
三時間で生まれましたよ(#^.^#)
-
コユキ
やっぱり個人差はあるんでしょうか。
48時間本当にお疲れ様でした!😭😭- 3月15日
ayane
ストレッチですね!
夜寝る前にストレッチで柔軟を柔らかくして、YouTubeとかに載ってる骨盤ストレッチとかもやってました。
-
コユキ
妊娠中のストレッチとかですかね?- 3月15日
退会ユーザー
なーんにもしてないのに超安産でした!
まわりに安産パワーもらったお陰かと…笑笑
-
コユキ
じゃ今私結構貰ってますね( `・ㅂ・)و(笑)- 3月15日
コユキ
やっぱり歩くのは大事なんですね!
1日どのぐらいの時間で
歩きましたか??
雨の日は、お家で
なにかしてましたか??
pink
1日30分とかにしましたょ!
雨の日はおうちでバランスボールに乗ってました!