コメント
Yがすき
今年我が家も初節句をしますが我が家は私の親だけ呼んでひっそりとします(*´꒳`*)
お茶会でもそう言う会を開催するだけでもいいんじゃないんでしょうか?^_^
てんこもり
お祝いを包んで渡されるのであれば、外食か自宅で、ご飯は出したほうがよいと思います。お祝いのお礼として。
-
ひぽぽたます
お祝いはまだいただいていません。当日お祝いを包んで渡してもらえるとしても、1万だと思います。普段お祝い金などないので、期待もしていません。
- 3月13日
アリス
娘の初節句の時は、両親と義両親別々の日にお祝いに来てくれたのですが、両日とも昼過ぎから夕方の時間帯だったので、ケーキとコーヒーでした(*´꒳`*)!
私的には十分だと思ってます!
-
ひぽぽたます
ありがとうございます!お茶会もありですかね!実際そうされた方がおられて安心しました。うちは両家なのですが、お茶しながらちょっと喋って解散でもいいですかね??
- 3月13日
-
アリス
全然アリだと思います*\(^o^)/*
ケーキ屋さんでこどもの日のホールケーキとかご用意されて、みんなで写真撮る🤳で十分だと思います🧚♀️✨- 3月14日
ひぽぽたます
ありがとうございます。ご主人のご両親には声をかけましたか?両家呼ぶことにしたものの…理想はmigさんのように自分の親だけ呼んでひっそりとやりたいです。
Yがすき
ウチはイベント事はいつもうちの両親だけしか呼んでません(*´꒳`*)旦那の実家は車で3時間くらいの所で遠いのもあるのですが産まれた時にお祝いすらなかったので私は根に持ってるので呼びません😁
ひぽぽたます
うちも一人目も二人目もお祝いなんてないですよー。じゃあ私も呼ばなくていいかな(笑)旦那さんは自分のご両親呼ばないことで何か言いませんか??
Yがすき
ホントですか?私んちだけと思ってました💦
なら呼ばなくていいと思いますよ?お金もかかる事だし無駄金ですよ!旦那さんには経費削減と言ってみては?笑笑
うちの両親はお金をいつも包んでくれます😁
ひぽぽたます
お金じゃなく物も貰ってないですか??うちはベビーカーと抱っこ紐は買ってもらいました(総額4万くらい)
migさんちだけじゃないと思いますよー!結構周りにもいます。
じゃあやっぱり呼ぶとしてもお茶会だけにしようかなぁ…と思います!ご馳走作るより、ケーキだけなら景気削減になるし(笑)
Yがすき
私んちは本当に何も無しです!物もお金も💰💦逆にビックリしました‼️田舎の長男で初孫なのに!笑笑
でもそれはそれで楽ですよ😁
呼ばないし滅多に行かないし来ないし(*≧∀≦*)
お茶会だけにしましょう!経費削減😁
でもウチは今週向こうの親が一泊で来て、昼飯代、夜飯代、ホテル代うち持ち…三月は厳しいのにうざい…
ひぽぽたます
えーーホテル代までですか😱びっくりです!
たしかに物やお金もらうと、お返しや顔見せで会わなきゃいけないから、無いなら無いで楽ですよね。お気持ちすっごく分かります!笑
Yがすき
2万は軽く1日で無くなりますね💦苦笑
無い方がホント楽ですよ😁
私の子一歳になりますが向こうの親は生まれて4回しか会ってません(*≧∀≦*)