コメント
ママ(*´ω`*)
マミーポコは安いだけあって薄いし、めっちゃおしりかぶれました💦💦🤔
しつ❤︎
はじめはパンパースでしたが、うんち漏れがすごかったので、うんちポケット付きのムーニーに変えたところ激減し、そのままムーニーを使っています😆おむつかぶれもないし、おススメです❤️
-
あかずきん
コメントありがとうございます!
ムーニー使いやすいですよね!
テープ同様全部のオムツを試してみようと思っていましたが
うんちポケットがあるムーニーですもんね!- 3月13日
🍬*•
マミーポコは漏れまくりました。
ムーニーがオススメです。
やるうんちポケットに何度救われたかわかりません。笑
-
あかずきん
早速ウンチ漏れしました😂
やっぱりムーニーですかね!- 3月13日
-
🍬*•
安定のムーニーですね。
可愛いし、漏れなさはナンバーワンだと思います!
でも、もったいないから私は時間でマミーポコ使ってました。お風呂入れてから朝起きるまではうんちしないのでマミーポコ。朝起きてから、旦那とお兄ちゃんが出かけるまでにかならずウンチするからムーニー。みたいに。笑- 3月14日
ゆ
パンパースいいんですけど、ウエストラインが痒かったみたいで、今はグーンで落ち着いてます😊💕
-
あかずきん
テープはずっとパンパースでした!
グーンも気になってるんです!
ウンチポケットありますか?- 3月13日
-
ゆ
2歳長男がマミーポコ使ったので、6ヶ月の娘さんと比較できなかったですね😭ごめんなさい!
4ヶ月の長男はパンパースのちょっといいヤツを使ってます!
これまではムーニー、グーン、普通のパンパースを使ってましたが3つとも結構うんち漏れすることがありました😭😭ためしにパンパースのプレミアムの方使ってみたら、うんち漏れなくなりました👍🏻✨💕
グーンは、うんちがたまに漏れる以外は良かったですよ😌✨ポケットはなかったと思います!- 3月14日
mama
ウンチやわらかい時のマミーポコは背中漏れしました!
今は上の子が大好きなアンパンマンのを使ってますが、ゆるゆるウンチのときはムーニー?が1番よかったです^_^
-
あかずきん
うんちの柔らかさで使い分けるのもいいですね!- 3月13日
-
mama
マミーポコはオムツかぶれしない子ならオムツ外れる時期にいいかもしれないです!安いので😊
- 3月13日
もんしん
安いですけど、やっぱり素材の質が悪いので1パック使ってもうやめました。
パンパースはおしっこが多いと外側が湿ってる感じがします💦
今はお手頃価格のグーン使ってます。
-
あかずきん
安かったみたいです!
グーンもお手頃価格なんですか?- 3月13日
-
もんしん
お店によっても違うと思います💦
メリーズよりは少し安いような!
ムーニーと同じぐらいですかね?
いないいないばぁが分かるので、ワンワンの絵が載ってるってのもあります😅- 3月13日
ままま
うちもその時期うんちが柔らかく背中漏れが頻繁にあっていたのでムーニーのゆるうんちポケットのにしてました
安定してからはウルトラプラスに変えてます
でも体調悪かったりで緩くなることもあるのでその時ようにゆるうんちのも1袋は買い置きしてあります
その時々の用途で使うようにしてますよ\(^o^)/
離乳食後だんだんお茶なんかの飲む量も増えてきて夜の間におむつパンパンで漏れてることもあったりで夜用にはパンパースの肌1番使ってます
-
あかずきん
やっぱりゆるうんちの子はムーニーいいんですね!
使い分けいいですね!
折角購入してもらったので使いきりたかったんです!- 3月13日
-
ままま
確かマミーポコパンツ他のよりも少し大きかった印象なんですがそれは取っといてその日のゆるくなさそうな時に使っていけばいいかと思いますよ\(^o^)/
- 3月13日
オタママ
グーンがお値段も手ごろだし、ゆるいウンチもあまり漏れなかったです。
ゲンキはおしっこしたあと早目に替えてあげないと、他のおむつと比べて異様にくさくなります。
マミーポコはただ安いだけで、カブれとかひどかったです、ゆるいウンチのときは特に、残念ながら。
-
あかずきん
グーン良さそうですね!
今度試してみます!
ゲンキはイベントやってたので先日買ってみました!
すぐ変えるよう心がけます!- 3月13日
えりママ
2か月の頃からグーンのパンツ使ってます😊太もものしっかりしていて、おしっこの吸収もよく、10袋使い切りました!
-
あかずきん
グーンは、お試し用分しか使ってなく、旦那があまり好きじゃなかったみたいですが試してみます!
- 3月13日
あちゃ
マミポコは安いから家計には優しいですよね〜☆
ただ、なんとなくゴワゴワしてる感じと、やっぱり薄っぺらい感じはしますけど。。
うちも1度だけ購入したのですが…夜、お風呂あがりに履かせて、寝かしつけてから朝を迎えてみたら、おしっこ漏れをしてしまい…。。。
何度かそんな事があった為、もともとムーニーだったので、ムーニーに戻しました(;≧д≦)
朝を迎える前に取り替えてあげればいいんでしょうけど、せっかく寝てくれてるのに起こしてしまう事になるのは可哀想なので…。。。
-
あかずきん
マミーポコ、そうですよね💦
前面がもこってしてる感じがします。
寝てるのに起こすのも可哀想ですよね😭- 3月13日
退会ユーザー
マミーポコはお肌が弱い方はおすすめではありません⚠️後、おしっこサインはございません。
お安いので安さにこだわってたらマミーポコがオススメですが、
ムーニーがオススメです。ウンチが柔らかいのでしたらムーニーが漏れにくいです。
伸縮性:パンパース
漏れにくさ:ムーニー
肌触り:メリーズ、ムーニー
大きさ:グーン
-
退会ユーザー
こーゆのかいてあります
- 3月13日
-
退会ユーザー
>>>>2
- 3月13日
-
あかずきん
安いのは助かりますが、おしっこサインないのはちょっと💦
画像ありがとうございます!
嬉しいです!!- 3月13日
みあ
ムーニーゆるうんちポケットあっていいなぁと思い最近変えたのですが、おむつかぶれなって最悪です😭💔
現在進行形でかぶれてて薬塗るのも痛がるしかわいそうでパンパースに戻しました。
パンパースのはだいちです✨
かぶれなければムーニーのゆるうんちポケットがあるパンツタイプがよかったです😭💔
-
あかずきん
オムツかぶれ?!つらいですね😭
まだパンパースのパンツタイプは履かせてないです!
試してみます!- 3月13日
-
みあ
肌に合わなかったみたいで子どもに痛い思いさせて申し訳なかったです💦
憧れのゆるうんちポケットにしたかったです😭💔笑
こればっかりは仕方ないですね😭💦
あ、でもパンパースでも背中漏れしたことはないです😊💓- 3月13日
min.
いろいろ使ってグーンに落ち着きました😊
おしっこやうんち漏れた事ないです😁
-
あかずきん
やっぱり色んなもの試しますよね!
娘にあったもの探してみます!- 3月13日
ぷちこ
ムーニーつかってますが、グーン良いなと思い始めてます。オシッコの線も付いてるしうんち漏れもしてないです✨
-
あかずきん
ムーニーとグーンだったらどっちがお手頃価格なんですか?- 3月13日
-
ぷちこ
ごめんなさい💦グーンはお祝いで貰ったのものだったので分からないです💧
- 3月13日
-
あかずきん
そうだったんですね!
- 3月13日
あかずきん
早速ウンチ漏れしちゃいました💦
かぶれやすいんですね!