※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期、ガムを噛んで気持ち悪さを和らげているが、赤ちゃんに影響はありますか?クロレッツを噛んでいます。

妊娠初期口の中がずっと気持ち悪く、一日中ずっとガム噛んでないと吐きそうです😣一人目のときはこんなことなかったんですが、こんなにガム噛んでて赤ちゃんには影響ありませんでしょうか?クロレッツをひたすら噛んでます。

コメント

piro

私も口の中に何か入っていないと気持ちが悪く、ガムや飴を一日ずっとでしたよ!!

おかゆ丸

全く同じです!
つわりの時クロレッツひたすら噛んでました!笑
ボトルで買うくらい噛んでましたが、赤ちゃん元気に産まれてくれましたよ!
しかしそのおかげで、今でもガムやめられなくなって若干依存気味ってくらい毎日噛んでます(^-^;

ルナ

私もでした💦
私の場合、口の中の気持ち悪さに加えて、大好きだった麦茶やルイボスティーが苦くて飲めなくなりました!
安定期に入ってつわりが落ち着いたら、↑の症状もなくなりました!
私もガムを噛んだり、シュガーレスの飴を食べたりしていましたが、昨年末元気な男の子が生まれましたよ♡

イチカワ

今20wですが、 まだ口の中きもちわるくてガムが手放せません(^^;