※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝘮𝘰𝘮𝘰
子育て・グッズ

新生児の首が完全に座っていないのに、縦で抱っこ紐を使用するのは危険ですか?横抱きもできる抱っこ紐を使いたいけど、壁や机にぶつかるのが怖いです。

娘がもうすぐ産まれて3ヶ月です。
新生児から使える横抱きもできる抱っこ紐を
購入したのですが首が完全に座ってないのに
縦で抱っこ紐を使用するのは危険ですか?
横抱きの方が壁とか机にぶつかっちゃうと怖くて
縦で抱きたいのですが…

コメント

ノアママ

首が座っていなくても縦抱きできる抱っこ紐もありますよ。
私はエルゴアダプトで首すわり前から縦抱きしていました。

• 𝘮𝘰𝘮𝘰

𝘮𝘰𝘮𝘰

そうなんですね!
    調べてみます!

• 3月14日

私の息子ももうすぐ3カ月ですが、首がすわってきたので縦抱きしてますよ!横抱きは肩がこるし、両手塞がるので不便ですね😵

エルゴベビーキャリア使ってます☺️
インサート使って首すわり前から縦抱きしてました💗

Rachel

首がガックンならないように気をつけてればいいと思いますよ〜\( ・ω・ )/
うちはクロスになってる抱っこ紐2ヶ月くらいからめっちゃ使ってました🙌🏼

ゆちょぼ

私はアカチャンホンポコラボのアップリカの横抱き使ってましたが、新生児用のインサート入れたまま縦抱きにしてます🙄✨家で着けてみて、赤ちゃんの手足がちゃんと出てたり顔が圧迫されてなければいけると思いますよ〜!!

• 𝘮𝘰𝘮𝘰

𝘮𝘰𝘮𝘰

わたしもアップリカの新生児からのやつ使用してます!やってみます!

• 3月14日