新生児との過ごし方について。2人目です。😓うつ伏せトレーニングとかは…
新生児との過ごし方について。2人目です。1人目の時より勝手がわかる分お世話はしやすいですが、授乳とオムツ替えと沐浴お着替えなど以外の時は体休めたりスマホいじってて良いんでしたっけ…?😓
うつ伏せトレーニングとかは上の子の時もう少し月例進んでからやっていた気がします。授乳の時めちゃくちゃ話しかけたり愛でたりしてますが、もっと触れ合い時間必要でしたっけ?🤔
1人目の時は何もかも必死に、何かに追われてやるような感じだったので、楽しみながら余裕ありながらな感覚じゃなかったので、今こんな感じでいいのかな?と思ってしまいます。
とは言え、帝王切開で出産で傷が化膿して傷んでいるので無理して動きたくない気持ちもあります。でも、私は短時間睡眠が苦手でずつうがしてしまうので、まとめて寝たいタイプなので日中あまり休まらないです💦産後ケアに行ってゆっくりしたい気持ちもあります。
2人目以降の新生児育児、ママさん方はどのように過ごされたか教えてください🙇♀️
- まる
Mamarin♪
生まれてすぐは上の子が夏休みなのもありバタバタ過ぎましたが、また幼稚園始まってからは
朝、上の子を送ったあと朝寝する習慣つけて寝てくれてる間に携帯見たり寝たり好きなことしてます(笑)
どうせ上の子帰ってきたら起きてあれこれするのでその合間に構ったりです😂😂
コメント