コメント
@ukiii
炭水化物を減らすならわかりますが、抜くなんて有り得ないです💦
まり
妊娠中にあまり食べなかったり体重制限すると未熟児で生まれたり、生まれてから太りやすい子になると聞きましたよ💦
先生が大丈夫と言っているなら大丈夫かと。。
-
Kimi
そうなんですね…初めて聞きました😭ありがとうございます!
- 3月13日
めくま
抜くのは胎児の発育不全などに繋がる事も考えられるので、やめておいた方が良いと思いますよ💦
-
Kimi
少しでも炭水化物食べるようにします😭
- 3月13日
𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖
抜いて減らさなくていいので維持しましょう!
抜かずに量減らして、ご飯とご飯の間にお腹すいてしょうがなかったら、わたしの場合は寒天ゼリーとか食べてました笑
1人目で出産までに15キロ増えましたが、2人目はそれで+8キロで抑えました😂笑
-
Kimi
お腹すごく減ります😭そのせいで太ったんだと後悔し炭水化物抜きに至りました…寒天ゼリー実践してみますね!
- 3月13日
ママ子
糖尿検査で食事管理指導で
食事制限かかったことあります。
体重指導は厳しく+8キロ以内に
言われてました。
ごはんは100g以下
肉は豚肉60g
野菜をたくさん食べて〜
おやつはマリーのビスケット
1袋80kcl以内でと2週間やりまして
無事に糖尿検査パスと体重も
多少減りました。
炭水化物抜くんじゃなくて
減らしてその分たくさん野菜など
食べてください(>_<)
-
Kimi
次の検診で糖尿検査です!指導が入る場合もあるのですね…減らす心がけにして頑張ります😭細かく教えて頂きありがとうございます!
- 3月13日
♡♡♡
栄養管理指導受けています。
炭水化物を一切抜くのはダメですが
大豆・芋類・穀類でたんぱく質と炭水化物を取るように意識して、麺やご飯は食べないでもいいよ!と言われています。
食べるときは測り食べ、白米なら一食100グラム以下に抑える麺なら80グラム以下に抑えるで体重維持できると思います。
22週で8キロ増える方が胎児には負担です😅
-
Kimi
この体重増加は負担かけちゃってますよね…もともと一般的に言うガリガリの部類だったんですが8kg増えて周りからはやっと健康的な細身だねと言われどうしたらいいのか葛藤しています…体重維持頑張ります😭ありがとうございます!
- 3月13日
-
♡♡♡
痩せ型の方でも短期間に増えると血管が脆くなったり血圧に影響したりいいことはないので維持を心がける方が健康的かと思いますよ☺️
お互い頑張りましょうね🤗✨- 3月13日
-
Kimi
そうだったんですね😭無知すぎる自分が恥ずかしいです…維持心がけます!お互い頑張りましょう✨
- 3月13日
かあちゃん
身長171センチママです‼妊娠中は、塩分に気を付けて、食べたいものを食べてました❗先生にも特に言われませんでしたが、出産時プラス13キロでした(笑)
赤ちゃんは4000の元気一杯の女の子でしたよー!
なので、あまり気にしない方がいいかと思われます‼
-
Kimi
この勢いだと私も10キロ超は余裕そうです(笑)やはり高身長だと増えてもあまり指導とかないのですかねぇ😭元気一杯のお子さん産まれておめでとうございます!そして元気の出るコメント嬉しいですありがとうございます😭
- 3月13日
@ukiii
それよりも、お腹の赤ちゃんの為に焼き野菜などを増やして質のいい食事をしてあげてください😭
Kimi
野菜中心の食生活をしています😭減らす程度にして一応三食のどこかで食べるようにします😭