
コメント

sss
最初は小さじ1とかなので私はベビーフード利用してました🙋🏼♀️✨

はるはる
早くても5ヶ月になってからでは…4ヶ月からは聞いたことないです(>_<)
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ちあき
そうですよね、4ヶ月は早いですよね(>_<)
- 3月13日

まつり
その先生は年配ですか?
今は5.6ヶ月にあげるのが良いとされています。
外見的な身体の成長と、
内臓機能の成長はイコールではないからです。
特にミルクを全く飲まない、
母乳を全く飲まないなど
急ぐ必要性が無いのであれば
5ヶ月からでいいと思います。
おかゆの作り方、離乳食の進め方は
一冊離乳食専用の本を買うと良いです。
そしてそういった本は、
推奨されている5.6ヶ月から始める離乳食の進め方が載っているので
参考にされてください!
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ちあき
40代くらいの先生です!
4ヶ月はやっぱり早いですよね(>_<)
ミルクはよく飲んでいるので
5ヶ月から始めようと思います!
離乳食専用の本買ってみます!
ありがとうございます!- 3月13日

y...7
4ヶ月で離乳食初めて聞きました( °_° )
うちは5から6ヶ月のときに開始しました(*Ü*)
炊飯器で一緒に炊く方法をしておりましたm(*_ _)mそこが深めの湯のみなどに米大さじ1お水150を入れて通常炊くお米の真ん中に入れてスイッチ押すだけで十倍がゆできますよん♪♪
冷凍の場合氷など作る入れ物に入れて解凍時はレンジでチンするだけなので便利です♥️
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ちあき
5ヶ月から始めようと思います!
ご丁寧に作り方、冷凍保存の仕方教えてくださってありがとうございます!参考にしてみます(* ॑꒳ ॑* )- 3月13日

さーみ
4ヶ月だとまだ消化機能が発達していないので、始めるのは早くても5ヶ月からが一般的だと思います😊
10倍粥は、炊飯器のおかゆモードで作ったら簡単ですよ😊
お米50g 水500cc 炊飯釜にいれて
おかゆモードを押すだけです!
出来上がったら、ブレンダーかすり鉢でトロトロにさせて、冷凍ストックトレイ(製氷器可)にいれて冷凍するだけです✨
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ちあき
そうなんですね。
離乳食始める前に質問して良かったです!5ヶ月から始めたいと思います!
作り方、保存方法教えてくださりありがとうございます!- 3月13日

あえこ
私も先生に3月検診の時に、この子なら生後4か月半ぐらいから始めてもいいかもね。と言われました笑。
若い女医さんです。
結局、5か月からはじめましたが。
10倍粥の楽な作り方は、出来ているご飯をサランラップに、包んで手で揉んでから10倍の水でレンチンするのが楽そうです。
冷凍は氷を作る入れ物に入れて作るのが楽ですよ。
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ちあき
ほんとですか!笑
先生によってなんですかね?(´・・`)
余ったご飯でも作れるのはいいですね!参考にします!!- 3月13日
ちあき
ベビーフードですか!
こんど見に行ってみます!