コメント
k&n
ウナコーワって、使用上の注意に妊婦は医師に相談して下さいって書いて無かったですか?
ステロイドが入って無いので大丈夫だとは思いますが、身体の広範囲に塗る場合はなるべくなら医師に相談した方が良いと思いますよ。
あと痒いのって、乾燥しているからかもしれないので、妊娠線用のクリームや保湿クリームを塗ると少しは改善されるかもしれません。
犬好き
こんばんは!
今年の夏、虫除けスプレーと
痒み止め(ウナ)を使ってもいいのか
気になって、薬局の薬剤師さんに確認したところ
特に問題無いですよとは
言われましたよ(^^)
-
あゆたそ
お腹に広範囲に塗ってしまったのですがあーとんさんはそんな広範囲とかに塗ってないですよね(;_;)?
- 10月3日
-
犬好き
さすがに、お腹は刺されなかったので笑
でも、手や足には
ガッツリ塗りまくってました笑
薬剤師さんには虫除けスプレーなどを吸い込まないければ大丈夫だから
液体の奴を選んで下さいね!
って言われたので
そんなに心配しなくても大丈夫かと?
ただ、心配なら病院へ確認してみてください(^^)
私自身、あまり気にしない性格なので笑
本当は良くないって事があるかもしれないので(*_*)- 10月3日
-
犬好き
一応、こんな記事もありましたよ♪
- 10月3日
-
あゆたそ
わざわざありがとうございます(;_;)
大丈夫そうでよかったです(;_;)- 10月3日
さくさく
私は結構この夏、ウナコーワではないですが、ムヒ塗りまくってました(^^)
あと、もともとアトピー持ちなこともあり、ステロイドを少量使うこともあります(°_°)
私も心配だったので、ネットとかで調べたところ、そういう外用薬の皮膚から吸収される分ってほんとにわずからしく、過敏になる必要はないらしいです。
むしろそれで我慢しちゃって寝れなくなったりする方がダメらしいです!
ただ、あゆたそさんの痒みにウナコーワが効くのか怪しいってのもありますし、(効かないのに塗り続けるのが一番ダメですよね。。)一度先生に相談されるのが一番だと思います(^^)
-
あゆたそ
そうですよね!
医師にそうだんしてみます!
ありがとうございます!- 10月3日
さくらたま
妊娠中は病院でかゆみ止めの軟膏貰えますよ🎵
1度検診の時に先生に尋ねてみたらいかがですか?
私も妊娠中期に貰いましたよ♡
-
あゆたそ
次の健診で聞いてみます!
- 10月3日
-
さくらたま
私はそれを塗ったせいかどうかはわかりませんが一週間位で痒みが収まりました♪
今は主人が愛用中です(笑)- 10月3日
-
あゆたそ
妊娠線が出来るから痒くなるんじゃないのと言われました(;_;)
- 10月3日
-
さくらたま
私が聞いたのはホルモンのバランスが崩れるというか乱れるので乾燥しやすいと聞きましたよ(●´ω`●)
保湿だけでは痒みが治まらない時もあると主治医のコメントです♪- 10月4日
-
あゆたそ
そうなんですね!わかりました!
ありがとうございます!- 10月4日
あゆたそ
容器には特に記載はありませんでした(i_i)
箱は捨ててしまってるので説明書もありません(i_i)
そうですよね、気をつけます!
普通の保湿クリーム何ですが妊娠専用のクリームじゃないとダメですかね(i_i)
k&n
妊婦専用でなくても、ニベアの青缶とかでも大丈夫だと思います。
ただ、痒みの原因が乾燥以外にある場合もあるので、やはり一度先生に相談するか、皮膚科に行かれるのが良いと思いますよ。
私もあゆたそさんと同じ時期に痒み&黒ずみが出来てしまい、皮膚科に行き、保湿クリームと痒み止めをもらいました。
保湿クリームのお陰か今のところ妊娠線は無いですね。
あゆたそ
そうですよね、どっちにせよお医者さんに相談してみます(i_i)