※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

旦那が育児に協力せず、子供の面倒も見ないことに不満。自分の実家に子供を預けるのも嫌がる。自分の子供だけではないと主張するが、何もしていない。子供に関する決定権はないと感じている。

旦那に信用が一切なく、人間としても父親としても。お産で入院中の上の子たちも面倒も本当なら仕事も休まず行って私の実家に預けてくれたほうが安心できる。一通りの炊事洗濯掃除はできるが、できるのにしないのはおかしい。私がやってることと同じことをしろとは言わないが最低限のご飯ぐらい三食偏らずに作ってほしい。そして私の実家に頼るのを嫌がるのはわかるけど親族でもない第3者に面倒見させようとするのもおかしい。育児なんてお風呂以外なにもしない。休みの日オムツ替えることもない。私がいなけりゃやるけどってそりゃ私がいなかったら誰がこの子たち見るの?俺の子供、お前だけの子供じゃないって喧嘩の度に言うけどじゃぁ子供の面倒・お世話なにをした?って聞いて答えれないのに威張って俺の子供って言ってくるな。俺は他人か?子供のことで決定権はないのか?私からすれば他人です。子供の面倒も見れない人に子供関係での決定権・発言権はありません。私、なにか間違ってますか?

コメント

ふたごっちママ

お気持ちわかります。私の旦那も私の親に頼ることを嫌がります。なのに子供が泣いていても動画を見たりゲームをしたりです。大口たたいてなんでもわかった口聞いてきて、なんもわからないガキなのにすげー腹たちます。ほんともう他人て思いたいですよね。むしろそう思っちゃいます。

• mama

mama

共感ありがとうございます!
    ちょっとオムツ替えた〜ミルク一回あげた〜だけでやった感だすから余計に腹たちます。

• 3月13日
  • ふたごっちママ

ふたごっちママ

おなじです。それだけでやったとか言わないでほしいですよね。バカじゃないの?って思います。子ども産むと旦那がムカついてどうしようもないってこういうことなんですね。

• 3月13日
mkt

難しいかもしれませんが人間としての旦那さんと父親としての旦那さんを一度切り離して考えてみたらどうでしょう…
離婚もお考えならそのままでいいと思いますが
今後も続けていくおつもりならその状態はお子さんたちがいつか、仲の悪い両親に気を使い始めてよくないと思います…

• mama

mama

ありがとうございます。
    旦那としてはもうわたしには必要ないし、父親としても存在?肩書き?ぐらいのものです。仮面夫婦なので子供たちの前で普通にするのが精一杯。それも子供たちには気付かれちゃうんでしょうね。

• 3月13日