公園で小学生が乱暴な遊びで娘を傷つけた。親は注意せず、謝罪も軽い態度。皆さんはどうする?
愚痴らせて下さい!
今日、娘(3歳)と公園に遊びに行きました
暫くすると、小学生の兄妹が遊びにきました
その兄妹は遊具を利用して鬼ごっこらしき遊びを始めました
ですが、本人達には、悪気は無いのかもしれませんが、遊びがめちゃくちゃで、、
例えば、娘が、滑り台を滑ろうとすると横から割り込んでくる、トンネル型の遊具を通ってる時も「はよ出ろや!」など、乱暴で、あまりいい気はしませんでした
小学生の親は座ってたまーに子どもを見る感じでした
娘が、滑り台を滑る時に突き飛ばされ(わざと、鬼から逃げたいから早くしろ的な)顔から滑るかたち(半分落ちるような感じ)になってしまいました
私も、ヒヤヒヤしながら娘のそばで見ていたのにも関わらず、その様な事を未然に防げなかったのは駄目だったなと思います
でも、その小学生の親無視ですよ
正直言って、小学生くらいなら、自分より小さい子いたら、そういうことしたら駄目だということくらいわかりますよね?
親もあまり、乱暴に遊んでる様だったら、小さな子がいるこら気をつけてねとか一言くらいありませんか?
あまりにも、腹が立ったのでその後すぐに帰り支度をして、帰り際に小学生のお母さんに、突き飛ばされたりして危なかったので、ある程度は見てて下さいと言ってしまいました
その、お母さんは、突き飛ばしたんですか?すみません。
と、一応は謝ってくれたものの、小さい事でうるさい奴!って感じな態度でした
長くなりましたが、読んでくれてありがとうございます(´._.`)
皆さんなら、こういう場合どうされますか?
- しーママ
コメント
basil
怖いですね💦💦
怪我はなかったですか?💦💦
けど小学生で親付きで公園来る方が寧ろ珍しいと思うので、親は居ないものとして対応した方が自分の気持ちがラクかもです。親も、子供が小学生ならあまりしっかりは見てない人多いと思います…。いや、居るなら見てて欲しいんですけどね、現実的に…。
退会ユーザー
この前そんな感じでした。。
その子たちの親もいましたが
小学生でしょ?順番守ってね!
ときつめに言っときました(笑)
-
しーママ
よその子でも、きちんと言わないといけない時もありますよね😕
私も言えば良かった、、- 3月13日
夏色☆
大変でしたね💧ケガ等は無かったですか?
私はそのような経験はないですが、小学生の子も多い公園に行くこともあります。
私だったらそういう乱暴そうな子がいたら、不本意ですが子供を離れた場所で遊ばせるか、帰ります😢
-
しーママ
けがは擦り傷くらいだったので大丈夫そうでした
ですよね、、
遊ばせてあげたいけど、、
私もすぐに帰りました- 3月13日
Muuたろ
はっきり言えて、素晴らしいと思います!
わたしあまり自分が思ったことを人に言えないたちなので!
ダメなことはダメで、言って当然だと思います!
それで、そのお母さんももう少し目を光らせていてくれるといいですね!
でも、わたしなら
3歳ぐらいの子供でしたら
後ろにべったりくっついて
小学生が遊んでいるところへは
行かせません。
トラブルになりますもんね、絶対。
でも、そんなこんないってられない
小さな公園だったのでしょう。
小学生と幼児さんとか
遊べる場所がわかれた公園が
もっとあるといいのに!ですね!
-
しーママ
素晴らしいですかね、、?笑
ありがとうございます😌
言うの勇気いりました
いつも娘と行っている、その公園は幼児が遊ぶように作られた感じの小さな遊具だったり、滑り台も低く考慮されている所で、貸し切り状態の時も多いのでお気に入りだったんですが、ちょっと残念です
本当にそうですね
別で遊ぶ所があるといいですよね- 3月13日
姫っこ
ある程度は様子見ますが目に余りだしたら言います(笑)
ねぇねぇ今の危ないよー押さないでねーと強めに大きな声で
それでもやって来る子はいますから(笑)そしたらその子と私の喧嘩みたいになっちゃいますが(^^;
-
しーママ
言いたくなりますよね(´._.`)
確かに、喧嘩売りたくなるくらい酷かったです、、、笑- 3月13日
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
そのお母様ほっとけばそのうち嫌になってこちらが帰って行く事わかってるんだとおもいますよ😤腹立ちますね…
私子供に対する話し方ではなく、親が危険感じるくらいとんでもない空気出して、その親の子供呼んで、ブチ切れると思います!
みんながみんな見逃してくれるわけではないことを思い知れと思いますね!!
自分の事のように腹がたちました😤
でも帰り際の一言スッキリしました😁👍
-
しーママ
こっちが出ていくこと分かって、見て見ぬふりならちょっと、、って感じですよね😨
けがしたら、本当に大変だし、ブチ切れたかったけど、一言言うのが精一杯で、、、(´・ ・`)
共感ありがとうございますm(__)m- 3月13日
しーママ
少し、擦り傷出来たくらいで娘は大丈夫そうでした
小学生付きで親が来る方が確かに珍しいかもしれないですね
小学生の兄妹は小学生2年か3年生くらいだったので、親も犬をつれてたので、散歩のついでにきたのかな?と思いました
居るなら見てて欲しい、正にその通りですね