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はじめてのママリ
その他の疑問

手羽先を揚げ焼きしたんですが、食べてみたら骨の周りが赤く血がにじん…

手羽先を揚げ焼きしたんですが、食べてみたら骨の周りが赤く血がにじんでる部分もありました…>_<…


上手く揚がったと思ったのですが💦


180度で4.5分揚げ焼きして最後に強火で揚げました💦


これは中身まで火が通ってなかったということでしょうか😭⁉️


普段ならあまり気にせず食べるのですが、、妊娠中のため少し気になります💦

皆さん、そのまま食べますか??

コメント

おにぎりまん

気になりますね💦💦
レンジで加熱してみてはいかがでしょうか?!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうですね😭✨食べる前にレンチンしてみます😭💦

    • 3月13日
なあち

切り込みなど入れましたか?
4~5分揚げてたら火は通ってると思います!
生のようなピンクっぽい色でなければ大丈夫ですよ🍖
揚げ物の際は、余熱で中まで火に通るので油からあげたら少し放置しとくとしっかり火が通りますよ🤰✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    何もせずでした💦冷凍していたので解凍してそのままあげちゃいました😫💦生ではないと思うのですが😢骨の周りが何箇所か赤っぽいのと血がにじんでる感じでした😭旦那は気にせず食べると思いますが、、私が食べるのに少し気になります💦

    • 3月13日
deleted user

手羽先、火が通りにくいですよね(・_・;
骨のところに切り込みを入れると骨のあたりまで火が通りやすくなりますよ!

レンジで少しチンしてみてはどうでしょうか?

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます…>_<…
    あのあとレンジでちんしたら全く赤くなかったのでそのまま頂きました^ ^
    ありがとうございました(^^)❗️

    • 3月13日
まさこ

レンジでチンするか、トースターでもう一度焼くか、食べるやめます💦💦

トキソプラズマ怖いので💦💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます…>_<…
    トキソプラズマ怖いですよね💦
    レンジで温めたら赤みも全くなくなっていたので少し頂きました^ ^
    ありがとうございましたm(__)m

    • 3月13日