コメント
マシュー
そんな事ないと思います。
私は幼稚園教諭をしていましたが、面接で喋れない、泣いてしまう子なんてたくさん居ましたよ。
ちなみに、他の園は受けなかったのでしょうか?
coko.ma
今は保育園で働いていましたがそれまでは幼稚園で働いていました!幼稚園によるとは思いますが、子供が泣いて質問に答えられなかっただけでの理由ではないと思いますけどね…。園によっても色々方針や基準が違うと思いますよ!
-
sanamama⭐️
意識疎通が出来るのか一応幼稚園側の基準だと言われました。
- 3月13日
とと
私も幼稚園で働いていましたが喋れない子や泣いてしまう子はいました!
言葉が出ない子はお母さんと一緒に面接で喋れるかとか後日面接とかで意思の疎通がはかれるかチェックしていましたよ!
幼稚園に入れること祈ってます╰(*´︶`*)╯
miley
みなもと幼稚園はオムツも外れてないと入れないし少し厳しなのかもしれませんね💦
息子は去年入園でプレ入ってて優先枠だったのもありますが質問あまり答えられませんでした😅
茅ヶ崎にお住まいですか?まだ連絡してみれば他の幼稚園間に合うかもしれませんよ😊
-
miley
返信遅くなってすいません💦
場所にもよりますが年中さんからは受け付けてくれないところもあります😵
私は友達から色々聞きましたが、確か市役所にも幼稚園の情報教えてくれた気がします!違ったらすいません🙇♀️- 4月12日
sanamama⭐️
引っ越してきた場所の1番近い幼稚園がみなもと幼稚園だったのでそこしか受けませんでした…(;_;)
マシュー
もしかしたら、すごく人気とか、厳しい園とかですかねー💦
他の園はいかがですか?!💦
今からでも間に合うところは間に合いますよ~💦
sanamama⭐️
入れるなら他の園でも構わないと思っています!幼稚園に空いてるかどうか電話して聞いた方がいいですか?💦
マシュー
一応、電話してみたらいいと思います!
入れるかどうか分かりませんが💦
転勤が決まって急遽入園する子とかも居ましたよ💦
sanamama⭐️
アドバイスありがとうございました💦
明日電話して聞いてみます😊