コメント

まみ
うちの子も同じようにしますよぉ
まだ、赤ちゃんは、自分の手と分かってないので、授乳中でも、自分の指を入れてきます
母乳は不味くないと思います‼️
うちの子は7ヶ月です‼️いまだにそうです

ななこ
うちも、その位の時期から指しゃぶりが酷くなり、授乳中や授乳後、寝るときなどにも親指咥えてます😓
なので授乳中は手を繋いであげたりしてますよ♪
そうすると落ち着いて飲んでくれました。
もし母乳が美味しくなかったらきっと泣いて嫌がると思うので、ただ指あそびしてるだけだと思いますよ!
-
あした
お返事ありがとうございます\(¨̮)/
手を繋いであげるのいいですね\(¨̮)/♪
母乳が美味しくなかったらどうしよう….と不安だったので安心しました^_^- 10月3日

ひいなん
うちもそれやります笑
おっぱいも指もってあんた、貪欲だなぁ…と思いながら付き合ってますが笑
真相はわかりませんけど、落ち着くのかなーと思ってます。
母乳がマズイとかではないと思いますよ(*^^*)
-
あした
確かに欲張りさんですね\(¨̮)/
安心するならさせてあげたいのですが、指が入ると隙間が出来てちゃんと飲めているのか心配で>_<- 10月3日

退会ユーザー
うちも既にしてますよ〜(°_°)
せっかくおっぱいさんが来てるのに指しゃぶってたらおっぱいさんが可哀想だよ!おっぱいさん帰っちゃうよ!と言いながら指をどかして授乳してます(笑)
逆にうちは指しゃぶりながら苦〜い顔してるので、指の方が美味しくないみたいです(笑)
赤ちゃんて面白いですよね(°_°)
見てて飽きません(´-ω-`)
-
あした
本当赤ちゃんって面白いですね^_^- 10月3日
あした
なんとなく…って感じなんですかね>_<??
まみ
おしゃぶりはいまだにしてますよ(^o^)私は混合で、母乳が足りなかったら、ミルク作っています。
赤ちゃんってホントに喉が渇いてたり、お腹空くと、ギャン泣きします!普段は、母乳で少し吸っては自分の手を入れようとしての繰り返しで、ゲップさせてますー
3ヶ月は首がすわる頃ですよね(*^o^*)
後はお食い初め