コメント
もいもい
無いですよー!
若くていいなぁって思います!若さ羨ましいです😆
おんま
おめでとうございます!
いいじゃないですか!若いママ。頑張るママ!応援します。
そんなんで偏見や愚痴を言う人、寂しい人ですよね!!( ̄^ ̄)
ひがんでるんじゃないですか!?笑笑
無視!無視!無視しましょ。。
何歳で産んでもママはママ。。
凹まなくて大丈夫。。
頑張って育児して家事して皆より一歩前に出てやりましょ!
私は若いママ賛成。応援します!
-
🍓
こうやって言ってくれる人がいないから嬉しくて泣いてしまいます😢頑張ります!!!!
- 3月13日
-
かどまる
横からすみません。。
私もただひがんでるだけだと思ったので😅
Amiさん、私は偏見はありません。元気な赤ちゃんを産んでください!応援してます☀️- 3月13日
-
おんま
ですよねー。
なんでも若いからってみてはいけないと思います。若い子ほど頑張る子達なんだから!
応援しないとですよね!- 3月13日
しい
若いな〜凄いな〜羨ましいな〜
と、私なら思います🙋
非常識なら偏見もあるでしょうが
普通にお母さんやってれば
変な偏見は持たれないですよ☺️
-
🍓
頑張りますありがとうございます😢
- 3月13日
ぽっぽ
え、そんな事あるんですね(>人<;)私なら言い返しちゃいますって言うのは置いといて、、
年いってからの子が良いとか
若いママが悪いとか絶対無いし少しでも偏見持つような方はママ友にならない方がいいと思います!
私もAmiさん程若くは無いですがまだ若いって言われる年齢なので不安はあるけど
一緒に頑張っていきましょう♪
-
🍓
ありがとうございます😢頑張りましょう👶🏼🤝
- 3月13日
くるみ
確かに若い方がいたらチラッと見たりしちゃう自分がいます。
でも偏見とかでなく、あー若いな~ってサラッと思う程度です。
意外と本人が思っているより周りはなんとも思ってなかったりしますよ( ˙ᵕ˙ )
-
くるみ
ちなみに私は検診の際、仕事終わりに行くので仕事柄毎回ジャージなんですけど、結構チラチラ見られます!(笑)
周りから、この人ジャージで来てる~と思われてると思います。(笑)- 3月13日
-
🍓
気にせず頑張ります!!!!
- 3月13日
食
私もです!20歳ですけど、特にご年配の方にジロジロずーっと見られて気分が悪いです😅
愚痴とかまだ言われてないですけど言われたら言い返します!
周りにどう思われようがもう母親ですし、強くならねばと思ってます😊
-
🍓
そうですよね、強くならないとですよね!頑張りますありがとうございます😌
- 3月13日
ぽよんぽよん
若くてもしっかりした人はたくさんいるし歳をとってしっかりしてない人だってたくさんいるので若いからって変な目で見る方が変です!
自信もって(*^^*)
-
🍓
ありがとうございます😢😢
- 3月13日
ゆずる🍰*
私24歳ですが下の子妊娠中めちゃ見られたりしましたよー(;ω;)
気にしず堂々といましたが🤣
上の子のときは22歳のときでしたがそれでも見られましたねぇ💦なんなんですかね?
気にしず堂々といましょ🤗💕
-
🍓
頑張りますありがとうございます😖💖
- 3月13日
hana
若さに嫉妬してるんですよ!!なんか嫌なこと言われたら、そんなに若いのが羨ましいかっ!この年増!って思って流しましょう^_^ 実際羨ましく思う人多いと思いますよ!
私は10代の頃、自分のことしか考えてなかったので若くしてママになる勇気があるAmiさん尊敬します⭐️⭐️
-
🍓
嬉しいです😢頑張りますありがとうございます😌
- 3月13日
グリグラ
私は今年の1月に17歳で女の子出産しました!
とてとお気持ち分かります。。それでケンカした事もたびたび💦
私は開き直って、若くしてママになる覚悟があるんだ!えらいでしょ~?って感じに思うようにしてました!
どう思うかは人それぞれです。妬み僻みで言ってくる人もいます。
あまり気にせず自信もって妊娠LIFE楽しんで下さい!
-
🍓
若いからって言われないように頑張りましょう!ありがとうございます😢💖
- 3月13日
二児のママ
おめでとうございます(^^)💓若くて良いな~って思います💓⤴
愚痴を言う人は無視❗無視❗
ただの、ひがみですよ☆
-
🍓
ありがとうございます頑張ります😢🌷
- 3月13日
退会ユーザー
若いママいいなぁって思います。そして年齢なんか関係ないです(^_^)みんな大切な赤ちゃんがお腹にいる妊婦仲間じゃないですか(^_^)心無い言葉や態度をとる人のことは気にしないで!!
-
🍓
頑張りますありがとうございます😢
- 3月13日
まぁ
私も19で妊娠わかって20なってすぐ出産でしたけどやっぱみられますね😅
私は身長低いし実年齢より下に見られて見られた気がしました笑
でも気にしなかったですよ^ - ^
大きいお腹ずーと見つめてました^ - ^
大丈夫‼︎ママは強いもん、あなたがいれば怖くない‼︎ってお腹に念じてました😂偏見なんて放っておきましょう^ - ^
@YuA
私は逆に、若いのにえらいなーと
おもいます\(◡̈)/
私が18歳の頃なんて
遊んでなんぼ!だったので
その時期に結婚してママになって
やりたいことも遊ぶことも
なかなかできなくなるっていう
選択をしたことに
尊敬しますね୧( "̮ )୨✧︎
退会ユーザー
私も18歳の頃、妊娠してました!
すごく見られるし、なんだよって思いますよね!すごく分かります😭
見ないでください、私は普通ですって堂々としてていいと思います!きっと見てくる人は「考えずにこの人は妊娠したんだろうな」って思って下に見ているだけです!あまり気にせず堂々としてていいと思います!かっこいいと思いますよ!若いママ!(自分で言うのもあれですが笑)
私には今では5ヶ月の元気な息子がいます。お子さんのためにも頑張りましょう!そして 元気なお子さん産んでくださいね🙌🏻
お互い若いママ同士頑張っていきましょう💪🏻
辛いことがあればママリのアプリに頼っていいと思います!ママリにいる人達が貴方のママ友にもなると思います!
ママリ
若いママ☺️✨
いいじゃないですか😘
年齢関係ないですよ!
むしろ、聞こえるようにいう人いるんですね😩その人にビックリです🤦♀️
気にしないで下さいね〜😘
♥
未だにそんな偏見持ってる方いらっしゃるんですね😂💦私も20歳ですが若い妊婦さん沢山ですもん💓堂々としてましょ🤰🏻💭
るー
私も最初の子は19歳で出産で周りの目気になりましたがいま保育園に預けてて〇〇くんのママ可愛いとかいろんな園児に言われたりいきなり抱きつかれたり、若く産んでよかった😍ってすごく思います😳💓💓
最初は保育園もママ友出来ないだろうなあとかいろいろ思ってたけど似たような人もいっぱいいるので今は偏見いやだけど若く産んでよかったってなりますよ🙆💕
頑張りましょうー!
❤︎
私の出産した産婦人科は年齢層高くて24の私でも完全に浮いてました😢でも若くて可愛いくてーって受付の方たちも助産師さんたちもすごくいろんなこと気にかけてくれましたよ😊✨待合室で声かけられすぎて余計目立ちましたが、、w
18才でいろいろ覚悟決めてしっかりママになろうとしてるなんて素晴らしいですよ💓
🍓
嬉しいです。頑張ります😢
もいもい
自分の体がガタガタなので純粋に羨ましい✨って感じです(*`ω´*)
私24歳ですが、18歳の若さっていいなぁって思いますよ!
産婦人科に若い方なかなか見られないから注目されちゃうんですね…
気にしなくていいと思いますよ!
元気な赤ちゃん産んでくださいね😊