コメント

退会ユーザー
がっつりなりましたよ✨

おおき
初期になりました!
人生初めての副鼻腔炎でした。
しかも中耳炎も併発してました💦
妊娠初期だったため、薬はもらえず、耳鼻科で鼻水吸引をしてもらっていました。
副鼻腔炎つらいですよね💦
お大事にしてくださいね!
早く良くなりますように!
-
ゆか
初期に中耳炎まで一緒にですか😭薬飲めないのは辛いですよね💧
鼻水吸引だけで治りました??どれくらいかかりました?
鼻水も鼻づまりも治ったのに、いやなにおいだけが消えなくて…いつまでなの~😭と嫌になってきました💧- 3月13日
-
おおき
吸引は2回通いました。
耳の違和感は続きましたが、グズグズする鼻の違和感と鼻水はなくなったのでそれ以降は行きませんでした。
いやなにおいが続くってことは結構悪化して蓄のう症に近い感じになっちゃってたんですね💦
お腹も大きくなってくる頃なのに辛いですね。。- 3月13日
-
ゆか
やっぱり悪化してそうですよね💧
鼻水はすっきりしたのに~😞そうなんですよね…
早めに治さないとですよね💦ありがとうございます✨- 3月13日

𖤐mam🍓
なりましたー😭!!
薬も結構飲みました💦
-
ゆか
薬けっこう飲んだんですか??20wなってるんですけど、漢方しか出されなくて…いやなにおいとかもありました?💧
- 3月13日
-
𖤐mam🍓
抗生剤最初のが効かず💧違うのも出されてピタッと止まりました‼️
嫌な臭いもありましたー
妊娠中でも大丈夫なやつを処方してもらいましたが 薬飲むのって抵抗ありますよね(><)でも 頭と顔が痛すぎてストレスだったので 飲みました!
たしか5〜6ヶ月の頃でした😅元気に子供は生まれてきましたよ♡- 3月13日
-
ゆか
同じ頃だったんですね!頭と顔痛いのつらいですよね😭
やっぱり抗生剤が効くんですね✨効くのと効かないのがあるとは😓
もう一回受診してこようと思います!ありがとうございます✨- 3月13日
-
𖤐mam🍓
完治するまで1ヶ月くらいかかりました💦
早く良くなるといいですね😭- 3月13日

2児ママ👾
妊娠前からなってて、妊娠中4ヶ月くらいで悪化して鼻呼吸出来なくなって病院にいきました!
先生に妊娠報告して 漢方と点鼻薬どっちがいい? と聞かれたので即効性の点鼻薬を使ったらなんとか呼吸できるまで回復してそれから行ってないです。
でも先生には悪化して蓄膿症になってるから 妊娠終わったら手術考えた方がいいと言われちゃいました(°°;)ヒー
-
ゆか
妊娠前からだったんですね!
手術もあるんですか😱ちなみに、いまは変なにおいとかありますか?😅
私は花粉症からなったみたいなんですけど鼻水も鼻づまりも点鼻薬で治ったのに、においだけ残って、気持ち悪くて😭- 3月13日
-
2児ママ👾
変な臭いはしませんでした!もしかしたら変な臭いは膿が原因かもしれないですね(°°;)鼻水の色が黄色だと膿みたいです。病院で伝えると溜まってる鼻水吸引してくれるのでどんどんしてもらった方がいいですよ!
- 3月13日
-
ゆか
やっぱり変なにおいは膿っぽいですよね…鼻水ももう出てないので奥にいるのかなぁ💧
また受診してこようと思います!ありがとうございます✨- 3月13日

チッチ!!
はい!
今まさにそうです!
-
ゆか
今まさに!もうお腹も大きい頃で大変ですよね💦通院されてますか?
- 3月13日
-
チッチ!!
通院は、今はしてないです!
22週からとか30週くらいからとかならもらえる薬もあるそうで、私はこないだもらいました>_<
1人目の時は、まだ12週とかだったかな?貰えなくて我慢してました>_<- 3月13日

ゆんた
初期に子供の風邪もらってそこまで悪化しましたー😭
私は弱めの抗生物質でました!
なので飲んでましたよ😊
それ以外にも何種類かありました!
-
ゆか
風邪から悪化しちゃったんですね😣
やっぱり抗生物質が効くんですね✨また受診してこようと思います💦- 3月13日

ラズベリーリーフ
2人目妊娠後期になりました😭
かなり酷い副鼻腔炎で、熱も出て炎症値が高すぎて、入院と言われましたが
上の子がまだ小さかったので、腕に管を付けっぱなしにして点滴に通いました。
抗生物質もかなり飲みました😢
今も風邪ひくとすぐ副鼻腔炎になるようになってしまいました⤵︎
本当に辛いですよね.....(;ω;)
-
ゆか
そんなにひどくなることもあるんですね💦腕につけっぱなしで点滴に通うのは大変でしたよね😢
癖になっちゃったんですかね😱辛いですよね😭- 3月13日

まち
私も今まさにそうです‼️
今日、耳鼻科に行き、ネブライザー等処置と抗生物質もらい、明日産科に薬を飲んでいいか確認しに行ってきます😩👍🏻✨ちなみに2回目です笑切迫早産で自宅安静中なので、耳鼻科行くの迷いましたが激痛に負けました😂
もう、嫌です〜😫鼻の奥と私は右奥歯が激痛(特に横になると)今日の夜は寝られないかな〜🤧🤧
ゆうさんも今副鼻腔炎なってしまいました??
ゆか
がっつり😱治療は鼻の中を洗って?薬を飲んだ感じですか?
退会ユーザー
漢方薬をもらってのみました✨
ゆか
あ、やっぱり漢方なんですね✨治るまでどのくらいかかりましたか?
退会ユーザー
私は一ヶ月くらいかかりました😵💦
ゆか
けっこうかかったんですね😱でもなったことある方が多くて元気でました✨
ありがとうございます✨