マロンちゃん
私も同じで、速攻ミルクに変えました^_^すごいラクですよ。
ミルク作りも慣れです^_^
飲んでる所とか、すごい可愛いです^_^

るぅくんママ♡
コメントありがとうございます♬
左が陥没してて、そのせいなのか吸われると激痛で嫌なんです(._.)
右は乳首出てて全然痛くないんですけどね(^^;;
私も痛すぎて混合にしました(笑)
やっぱ完ミの方が楽ですよね(>_<)

マロンちゃん
絶対、ラクですよ!!
搾乳も、一時やってこれ、以外と楽しいです!^_^
ミルクも、安い時にまとめ買いしてます。

るぅくんママ♡
楽ですよねぇ...
ミルクにしたいけどすごくお金かかりそうで(^^;;
搾乳してましたが今は搾乳するほどおっぱい張らないので出来なくなったと思います(>_<)

マロンちゃん
家族が増えたんだからお金はかかるし手当てとか出るんだから
ミルク代くらいって思ったら安いですよー!
確かに1カ月経つと飲む量も増えたしうちは今2カ月だけど一度に100とか120とか飲むんで1缶1週間でなくなります。
だいたい、薬局とかで2缶パックで3800円位だから1ヶ月でだいたい1万とか。このメーカーじゃなきゃイヤってのがなければ、その時セールとかで安いやつを買えばもう少し安く出来るし!
これが、主食ですからね^_^
赤ちゃん本舗とかは、値段的には安くないです。私が調べた感じですが。。一番安いのは、薬局ですね!1カ月〜1カ月半位とか割りと長くセールがやってるので、オムツもね。うちの近所は、ハックとクリエイトが主なんで両方安いセールやってますよ!
それか、母乳外来→病院行って母乳の出が良くなるやつとか、聞いてみるとか。
育児は、ママがラクで楽しい事が重要だって病院で言われたよー!
でも、ほんとそう思う。実際、母乳は早々に挫折して疲れるし
やりたくない!ってなってからミルクに変更してチョーラクだよ^_^お待たせする事もないしさ。母乳オンリーでやってる人とか尊敬するー!
でも、うちはうちです。

るぅくんママ♡
確かにそうですねぇ...
ミルク代にオムツ代と考えたらミルク代が無駄に思えてきちゃってどうしようか悩んでましたがマロンちゃんさんの言うとおりですね(´・ω・`)
うちはまだ完ミじゃないので2〜3週間持ちますが離乳食を機に完ミに替えようかなと思ってるのでそれまで混合で頑張ろうかなと...
今飲ませてるのがビーンスタークのすこやかM1なんですけど、産院でも飲んでて母乳成分に一番近いミルクだと聞きこれにしています。
薬局のセールなどを見計らってミルクまとめ買いしてみようと思います(*‘ω‘ *)ノ
母乳は出てるんですけどとにかく乳首が痛くて嫌になっちゃうんですよね(´つω・`。)
それがストレスで一度搾乳とミルクにしたですけど母乳の出が悪くなってしまい慌てて母乳飲ませてる感じです(笑)
完母にこだわりはないですが出ないと出ないで焦ります(^^;;

マロンちゃん
産院と同じ、確かに同じやつから始めるのもいいけど、それしか飲めなくなるとも聞いたから
私は色々試してます!
たまには、違う味も飲みたいでしょうから^_^^_^
1カ月位しか、変わらないから色々情報交換しましょうよ^_^
私は初産なんでお力になれないかもしれないけど。。

るぅくんママ♡
新生児のうちは産院と同じのを飲ませようと思っています(´,,•ω•,,)
この前ミルクまとめ買いしたのでそれ飲ませ終わったら違うのも飲ませてみようかな?
ビーンスターク以外のミルクは甘めと聞いたので躊躇してしまうんですよね(´・ω・`)
マロンちゃんさんはミルクなに飲ませてますか?
私も初産なのでお力になれないと思いますがいろいろお話しましょう♬

マロンちゃん
甘いのかぁー。考えなかったな。
うちは、ほほえみです^_^
最近は、友達を自宅に呼んだ時の手土産をオムツ、ミルク、おしりふきのうちどれか持参する様に言ってるんです笑
出産祝いは、これでいいから!って言うとだいたい買って来てくれるのでしばらくオムツ、ミルクも買ってないです^_^
一番使うしねー。助かりますよ^_^ビーンスターク、うちは哺乳瓶使ってます!
乳首サイズアップしないからラクだし見た目が可愛いから^_^
ミルクは、ビーンスターク、微妙に高くない?

るぅくんママ♡
完ミで今どのくらいあげてますか?
時間は何時間間隔ですか?
よかったら教えてほしいです♬
ビーンスタークは2,500円でお釣りきますよ(^ω^)
ほほえみはいくらですか?
いいですね、手土産(笑)
おしりふきは箱買いしたのでまだあるんですけどオムツ、ミルクはすぐなくなるので手土産に持って来てくれると助かるかも(。ゝ∀・)b
でも出産祝いで一番嬉しいのは現金ですよね(笑)
うちはピジョンの哺乳瓶使ってます(*´ω`*)
乳首が大きいので赤ちゃんがガバッと口を開けて飲めます♬

マロンちゃん
100〜120かな。で、6回くらい。
でも、飲んだり飲まなかったりで60〜80の時もあります!
だいたい、4時間位かなー。
1缶では買わないけど2缶で4000円前後かな。セールだともう少し安いです^_^
和光堂のやつってミルクもあるかな?そのうち、離乳食になったら考えちゃうね。。
確かに出産祝い、現金が一番嬉しいよね^_^
ベビー服ももらっても似合わなかったりうち男の子だから、ブルーばっかりでイヤです
さや姉さんは?
男の子だね??

るぅくんママ♡
そうなんですね(*^^*)
うちはまだ100以上飲ませたことないんですけど一ヶ月でも120飲ませても大丈夫ですかね?
夜とか寝る前にいっぱい飲ませてぐっすり寝てくれたらいいなと思ってるんですが(^^;;
2缶で4000円前後なら安いですね♬
うちもミルク変えてみようかな...
和光堂もミルクあるみたいです!
虫事件ですよね...怖いです(>_<)
でも早く離乳食始まってほしいな〜なんて思ってます♬
ベビー服は自分で買いたいですよね!
似合わなかったら嫌です(笑)
男の子だとどうしてもブルー系ですよね(>_<)
うちも男の子ですがピンク以外ならいろんな色着せたいです♬
まだお出かけしないのでお出かけするようになったらたくさん服買ってあげたいです(*´ω`*)

マロンちゃん
1カ月の頃は、80ベースでしたね。たまに100飲む時もあったけど。確かに沢山飲ませて寝たいですよねー。。
1カ月位から、昼間窓辺で日向ぼっこしてから夜中起きなくなったよ^_^♪
日向ぼっこするだけでお昼寝3〜4時間位寝て更に夜中も起きても1回くらいかな。
日向ぼっこ、様々です^_^
それから毎日続けてます!
やってみて!!
そうそう、虫事件!!ミルクもあるんだー。気をつけないと。
離乳食、私も楽しみ^_^おやつとかあげたいよ!^_^
うちは、10月30日産まれだけどいつですか?
同級生で男の子で嬉しいです^_^

るぅくんママ♡
やっぱり一ヶ月は80〜100ですよね(´・ω・`)
寝る前だけでも120あげて夜ぐっすり寝てくれたらいいなと思ってるんですけどあげすぎかな(^^;;
日向ぼっこいいですね♬
うちの子黙ってなくて置いても泣くのでずっと抱っこしてないとダメなんですよね(´xωx`)
疲れます(笑)
しかも昼寝も全然してくれなくて自分の時間ありません(T_T)
夜中はまだ2回起きますがおっぱい飲んだら寝るのでまだ助かってます(^^;;
歯が生えてきたらまたおっぱいあげるの嫌になるんだろうな(T_T)
噛まれたりして痛そう...
でもそうなったらミルクに切り替えちゃいそうです(笑)
うちは12月6日です♬
予定日ピッタリに産まれました(*´ω`*)
私も同級生で男の子のママ友さん出来て嬉しいです(´,,•ω•,,)

マロンちゃん
120は、飲まないような??
あげすぎも良くないみたいよ。肥満になるみたい(T ^ T)
のみ過ぎて吐いちゃうね〜。
一度口と鼻から大量に吐いた時は、すごいビックリしたよー。
ずっと抱っこ?大変じゃーん。抱っこ癖ついちゃうよ。
私泣いても放置してる。涙流してなければお腹すいてる訳じゃないし。
歯がはえたら、痛そうだね。噛みそうだよね、絶対、痛いよ!
予定日ぴったり?すごいなー。うちは、二週間も前に産まれちゃったの^_^♪
37週2日です。

マロンちゃん
今日新生児訪問来て保健師のおばさんが言うには、お腹にいた時と同じ体勢→丸くしてあげると落ち着いて寝るみたいだよ^_^
試してみたら、ほんとに寝たー!^_^

るぅくんママ♡
完ミにしちゃうと肥満になっちゃうかなと思って切り替えるの躊躇しちゃうんですよね(´・ω・`)
あげすぎなければ大丈夫だと思うんですが息子はよく飲むので母乳あげて足りなかったらミルクって感じなんで完ミにして欲しがったらどうしようって考えたらなかなか...(^^;;
ずっと抱っこ大変ですよ(>_<)
腕もしびれてくるし疲れます(笑)
抱き癖ってあるんですかね?
とりあえず赤ちゃんは泣いたら抱っこと思ってたので(^^;;
私もたまに放置して泣かせますが可哀想になってきます(>_<)
泣いた方が疲れるから寝るんですけどね。
初産だし産まれる日までなにも兆候なかったから遅れるかな〜なんて思ってたら予定日に産まれてきました⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
やっぱり丸くしてあげると落ち着くんですね〜
やってみます(o・ω・)ノ゛

マロンちゃん
ミルクセールだったので、
はぐくみにしてみた!^_^
貯まったポイント+2缶割引があって3500円でした!
安い^_^^_^

るぅくんママ♡
安い◡̈*❤︎
買い物とかって赤ちゃんも連れて行きますか?

マロンちゃん
本当は連れて行きたいのですが
寝てるすぎにさっと行ってきます。自宅から5分の薬局だしね!
抱っこひもして前に行ったらキツくて。首座ればラクなんだろうけど。。
ベビーカー買って!って言ったら買ってくれたよ^_^
早く届かないかなー!!
これで連れて行かれる^_^

るぅくんママ♡
うちはぐっすり寝てくれない子なので無理ですね(笑)
心配で置いて出かけれません(°_°)
私、抱っこひもでお買い物するの夢なんです◡̈*❤︎
まだ1ヶ月だし寒いから外出は控えてますが2ヶ月になったら少しずつ外出ようと思ってます♬
ベビーカーは黙って乗ってくれない気がして買うの検討してます(^^;;

マロンちゃん
2ヶ月で5㌔だよー。うちは。
私も抱っこひもでお買いもの楽しみでしたが、、まずスーパーのカゴ見えないです(T ^ T)
桜が咲く頃とか、いいだろうね^_^
そういえば、1ヶ月の終わり位に試しに母乳やってみたら、すごい飲む力が全然違くてビックリしたから、さや姉さんも今大変かもだけどもう少しで飲む力が吸う力が付いてきたら、すごい母乳出ると思うよぉー!
私は、、まだ出るんだって思っちゃったけど…。
入院中は、垂れるほど出ていたのが懐かしいです。
多分、出る出ないは、食事なんじゃないかと思う。バランスの良い食事^_^♪

るぅくんママ♡
うちはこの前の1ヶ月検診で3904gでした♬
早く抱っこひもでお買い物してみたいです◡̈*❤︎
うちは母乳寄りの混合なので毎日母乳飲ませてますよ(*Ü*)
度々吐き戻しあるので飲み過ぎてるんだと思います(笑)
私も入院中ピューピュー出てました(笑)
食事は気を付けてます!
野菜もしっかり食べてますよ♬
コメント