※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんに麦茶を飲ませる時期と方法を教えてください。

後1週間で1ヶ月になる息子がいるのですが、1ヶ月から飲ませられる麦茶はいつくらいから飲ませましたか?いつどんな時に飲ませてましたか?教えてください!!

コメント

あき

産婦人科で離乳食が始まるまでは栄養のある母乳だけで良いと教わったので、6ヶ月まで飲ませませんでした!

• R

R

なるほど!そうなんですねありがとうございます!

• 3月13日
mim

1ヶ月過ぎてからお風呂上がりに少しずつあげてました!

• R

R

ぬるく温めてからあげてましたか??(´×ω×`)

• 3月13日
  • mim

mim

常温は嫌がったのでミルクあげる時の温度より少しぬるめにしてからあげました!

• 3月13日
マイリー

母乳であれば母乳で水分補給は大丈夫だと思います★私は長男のときは3ヶ月くらいからお風呂あがりの湯冷まし程度に飲ませてました(^-^)

• R

R

ありがとうございます!
    まだあげなくても平気なんですね!

• 3月13日
けいこ

水分補給はミルクか母乳だけで大丈夫ですよ♡

• R

R

完ミなんでミルクだけで大丈夫ならまだあげないで様子みて見ます!ありがとうございます!

• 3月13日
てぃーもり

離乳食開始と同時にスパウトの練習を始めた頃だから、5ヶ月頃からでした!離乳食始まる前はミルクがご飯だから、水分でお腹たぽたぽになってミルク減ったら困るなぁと思って☺︎

• R

R

まだまだあげなくて平気なんですね!ありがとうございます

• 3月13日