※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーモン大好き
子育て・グッズ

離乳食の味付けについてアドバイスをお願いします。娘は今はほとんど味をつけていないけど、少しずつ味をつけてみたいです。どんなアレンジがおすすめですか?

11ヶ月の娘を育てています😃
離乳食の味付けについて教えて下さい😊
出汁をとったり、醤油を数滴垂らしたりする程度で、今はほとんど味をつけていません(><)特に嫌がらずモリモリ食べてくれるのでここまで来ましたが少しずつ味をつけるとしたら、どんなアレンジをしたら良いでしょうか?
おすすめを教えてもらえたら嬉しいです☆

コメント

けなもん

うちは味噌やコンソメ顆粒をすこーーーしだけ使ってますよ(*´ω`*)

• サーモン大好き

サーモン大好き

お味噌汁とか大人の取り分けしてますか⁉️
    コンソメも使えると料理の幅も広がりますね☺️

• 3月13日
  • けなもん

けなもん

味噌を溶かす前に取り分けてから、お箸の先にちょびっと味噌をつけてといてました!笑

• 3月13日
  • サーモン大好き

サーモン大好き

それ、いい方法ですね❤️
    私も試してみます✨ありがとうございます🎵

• 3月13日
‪‪❤︎‬

9ヶ月から少しずつ取り分け始めて、11ヶ月にはほとんど取り分けだったので、味噌・醤油・ごま油・ケチャップ・コンソメなど使い煮物には酒・砂糖・みりんなども使ってましたよ😳✨

離乳食完了期に向けて調味料にも徐々に慣らしていったほうがいいみたいですよ!

• サーモン大好き

サーモン大好き

11ヶ月でほとんど取り分けですか❗️すごいですね☺️
    いろいろな調味料使えるんですね✨勉強になります😌
    少しずつ試して慣れさせていきたいと思います🎵ありがとうございました😆

• 3月13日