コメント
YU0123
一歳過ぎからは徐々にうどん、パンなど食べさせてましたよ(^^)最近はお子様ランチも食べます!
ゆきだるま⛄️
外食とかたまにであれば1歳半頃から大丈夫だと思いますがあとは歯とか咀嚼力の問題かと思います^^
-
ななさん
なるほどですねー!
咀嚼力、、味とかは大丈夫ですかね?- 3月13日
-
ゆきだるま⛄️
味は大丈夫だと思いますよ^^もちろんたまにというのを前提に!うちは2歳過ぎまでほとんどご飯とか野菜しか外ではあげてませんでしたが(^○^)最近やっとなんでもあげますが揚げ物は避けたりまだまだ気を使ってはいます!素朴な物から一緒に食べてみてください!うちの子は歯が遅めで1歳でやっと2本見えてきたレベルなのでまだまだ普通の物は食べれません>_<
- 3月13日
😆スマイル😆
私は今はほぼ大人と同じ味付けで食べさせてます😊
煮物や味噌汁など。。。
ですがやっぱり基本は薄め👍
麻婆豆腐とかあれくらい濃い味付けのは避けてます💦
外食のラーメンも冷ます意味合いも兼ねて水で割ったりとかは多少ありますが、1歳4ヶ月やと歯もだいぶ生えてきてより好みや大人の料理欲しがりませんか??
少しずつあげてみてもいいと思います😊
-
ななさん
欲しがります欲しがります!!
カツとか食べたがって😅💦
麻婆豆腐はさすがにむりっぽいですが、他のは挑戦してみようかなー😊- 3月13日
せーたん
外食する場合はなるべくうどんがあるお店にしています🙋♂️
行くお店が限られてしまいますが💦💦
-
ななさん
ですよね、、
わたしも外食するならうどんになってますが、それでも食べないと困るなーと思ってベビーフード食べさせてしまったりしていました😅- 3月13日
ななさん
2歳くらいになるとお子様ランチ食べれるんですね!
楽ですよね😊