※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺいぺーい
子育て・グッズ

ロタ接種後に母乳を吐き戻した場合、ロタウイルスの効果について知りたいです。用紙に記載がなかったので。

ロタ接種してきました。看護師さんには30分はおっぱいをあげないでください、吐いちゃうので、と言われてました。接種後40分位したら少し母乳の吐き戻ししてました。ロタの効果ってどうなりますか?
貰った用紙などにはそこら辺の記載はされてなかったので…

コメント

えりんぎ★

すぐに直接問い合わせるのがベストかと思いますよ!

はせっち

娘はロタのワクチン全部飲めてなかったので、少量なら大丈夫だと思います☺︎
40分経ってますし、気にしなくて大丈夫だと思います!

もーこ

私の娘も最近ロタを接種してきました!

小児科の先生からは、もし吐いてしまっても全量を吐くことはまず無いので、吐き戻してもそのままで大丈夫と言われました(^^)

towa

私は看護師さんから多少吐き戻しても免疫はつくと説明を受けました

b.co

私の娘が接種した病院では、10分以内に吐いてしまったら接種し直しだけど、10分以降は体に入っているから、もし吐いてしまっても大丈夫と言われました。

でも心配なら病院に電話で聞くのが一番安心かと思います^ ^

ると

全部ではなく、少しぐらいなら出ても大丈夫と言われましたよ🙆‍♀️