※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

9カ月の赤ちゃんが離乳食を食べず、吐いてしまう悩みがあります。同じような経験をした方いますか?

生後9カ月に入りました👶
うちの娘は、離乳食が進まず…ほとんど量を食べれません😓
裏ごしではなく、ちょっと形を残したものを食べさせたら、吐いてしまいました💦
ゆっくーり食べさせてはいるんですが💦
甘いものは食べれるんですが、野菜や🐟を食べたらえづきます💦
同じような月齢のお子さんいますか??

コメント

chl_

野菜や魚は味噌汁の中に入れて、味噌汁もとろみつけてもダメですかね?😭
割とドロドロとかネチャネチャが苦手で大人が食べる普通のご飯は食べるって子もいますよ💕

• とも

とも

そーなんですか💦
    一度、味噌汁で作ってみようかと思います👍
    ありがとうございます😊

• 3月13日
よち

うちの次男は初期の離乳食を全く食べてくれませんでした。でも9ヶ月くらいになって、形のあるものをあげたら自分で手づかみでバクバク食べ始めました😂どうやら食べさせられるのがいやだったようで、今でも自分ではバクバク食べるのに、私が食べさせるとものすごく怒ります💦
長男はなかなか自分で食べようとせず、むしろ長いことトロミのあるものしか食べてくれませんでした。
子どもも好みがいろいろ。
教科書通りではないようです。

• とも

とも

そーなんですね✨
    ちなみに長男くんは、形のあるものを自然と食べてくれるようになったんですか⁉️✨

• 3月13日

うちも、まっっったく食べません!
大さじ1も食べないです(笑)

いつかは食べると思って、あまり対策もしてません(^_^;)

• とも

とも

同じです😓
    あまり気にしないほうがいいですかね💦
    好きなものとかありますか⁉️

• 3月13日

退会ユーザー

赤ちゃんせんべいとボーロは必死に食べます(笑)
    炭水化物もおかずもデザートも、食べても三口です(^_^;)

• 3月14日

うちも全く食べません😭!!
悩みすぎて悩みすぎて、、もーいっかぁって、今はお坊さんのような広い心になりました💦笑

完母だと食べない子わりといるみたいですね💦!
うちは、手作りのものは全く食べないので、BFならたまーに食べてくれるのでずっとBFにしてます💦1回30分ぐらいかけてやっとむりやり一口食べるような感じで、毎日一回しかしてません💦
バナナは食べるよーとか聞きますが、全くです💦