※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォローアップミルクを飲ませるタイミング教えてください!今ミルクは朝…

フォローアップミルクを飲ませるタイミング教えてください!

今ミルクは朝昼の離乳食後に120~140、15時頃に200、寝る前に220飲んでいます。(夜の離乳食の時は麦茶を飲ませる練習としてミルク無しにしてました。)

朝昼も麦茶飲ませるようにして、1日2回にしたら少ないですかね?😓
ご飯は食べますが、感触が嫌いなもの(納豆のネバネバ系、ベタベタ系、豚ひき肉等の硬めのもの)は吐き出す確率高めです、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳になってるので1.2回でいいのかなと。4回は多いかなと思いました。体重が成長曲線内で少しずつでも増えていれば問題ないかなと思いました。離乳食後に120-140飲めるならごはんの量増やされてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    体重は成長曲線超えてます、、😓
    ご飯を増やしてみた事もあるのですが、時間がかかると飽きてくるのかテーブルを叩き始めたり口を開けなくなってしまって😭
    少しずつごはんの量を増やしてお茶やお水もあげて、朝昼はミルク無しに出来るように頑張ってみます!

• 1時間前