※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃんまま
妊娠・出産

2人目を欲しいけど、体調が整わず、仕事も考慮して今は難しい。周りが次々と出産していて、自分も早く欲しいと感じる。同じ状況の方いますか?

そろそろ2人目が欲しい!
けど自分の体調がまだ万全でないのと、4月から仕事することを考えると今すぐってのは難しい💦
ママ友や友達、親戚が2人目を妊娠したり出産したりが続いて、赤ちゃんに会いにいくと、私も早く欲しいーってどうしても思ってしまう😓
似たような境遇の方いますか?

コメント

nananana

私もです!!
まだ子供は今月で2歳なのですが友達が何人も2歳差や年子で二人目を出産していて、二人目を悩んでたのですが欲しい欲しいと最近欲しさが増してますw
生理が今1週間遅れていて出来てるかなって思ってしまうのですが結構生理不順なので...今回も遅れてるだけだと思います(..)
私の場合仕事はまだ考えていませんが引っ越しをあと1、2か月後にする予定なのでそれからできるといいなぁと思ってます。

• まーちゃんまま

まーちゃんまま

コメントありがとうございます✨
    周りのみんなが羨ましいなーと思いますよね😌
    2人目できてるといいですね( ´∀`)

• 3月13日
  • nananana

nananana

ほんと羨ましいです...今検査したけど出来てなくてガッカリです(;_;)
    排卵日や妊娠しやすい日を教えてくれるアプリで頑張ります!!
    何がいいのかわからないので口コミ確認して取ってみようと思います(^^)d

• 3月13日
  • まーちゃんまま

まーちゃんまま

ですよねー😫
    そうだったんですね😔💦
    娘が3歳なので、知り合いとかにあうと2人目はー?とか聞かれるのもストレスです😩

妊活頑張って下さい!

• 3月13日
  • nananana

nananana

4歳で二人目出産ってなったら娘さんもお手伝いたくさんしてくれるだろうしいいですよね😍

ありがとうございます✊!頑張ります!!

• 3月13日
あーる

はい🙋🏻‍♀️私も同じような感じです😊
うちは自営業なんですが、来月から10月頃まで繁忙期に入るので、妊活をためらってしまってます…。あとは私も体調が万全ではないです。すぐ体調崩すので今妊娠してもただただ周りに迷惑かけてしまうだけのような気がして…😣😣
なのでとりあえずは、繁忙期を終えてから妊活頑張ろうかなって思ってます😭
仕事しながらは難しいかもしれませんが、徐々に体調整えていくつもりです💦💦
わかります!友達の子とか見ると「あ〜早く2人目ほしいな」って思いますよね😭
また新生児を抱きたい…😭💖💖
お互い頑張りましょう😊💗

• まーちゃんまま

まーちゃんまま

私も妊娠したら周りに迷惑がかかってしまうのもありためらいます💦
    おめでたいはずのことなのに、難しいですね😏

私も新生児を抱きたいです💕お互い頑張りましょう☺️

• 3月13日