コメント
くるみ
大変ですね(;ω;)
86歳の姑はほぼ寝たきりという事ですよね、施設などに預ける事は出来ないですか?姑はお金を貯めてなかったんでしょうか?
1歳児一人の育児だけでも大変なのに、ラブラブさんがかわいそう過ぎます。
あんこもち
姑の介護は必要最低限で、あとは旦那に任せてください。
倒れちゃいますよ
-
ラブラブ
それが、旦那もなんにもしない人で。
- 3月13日
-
あんこもち
旦那が何もしないなら、もう何もしなくていいですよ。
やってくれると思ってるから、何もしないんですよ。- 3月13日
-
ラブラブ
やっぱりそうですよね。
自分の親が手がかかるのに、何もしないって…と思ってました。
今日からホドホドにします- 3月13日
ケイティ
姑が86!!えー大変ですね(*_*)ディ利用もできないんですかね?
-
ラブラブ
週に2回デイサービスに行くのが決まってるのに、理由つけて行こうとしないんです!
- 3月13日
-
ケイティ
いやいや、それは無理やりいってもらいましょう‼️ディにも話を回しておいて連れ出してもらえるようにがんばってもらって旦那さんにも協力してもらいましょう!ラブラブさんが参っちゃいますよ(*_*)無理しないで下さいね!
- 3月13日
パイナップルマミー🍍
それは想像しただけでも大変です(´;ω;`)
知り合いに毎月、姑さんの年金全額+数万を足して施設に入れてる方居ますよ!
市役所などに相談してみてはいかがでしょう?(´;ω;`)
旦那さんがなにもしないならそこまで頑張る必要ないですよ!
心配です、、
-
ラブラブ
コメントありがとうございます!
倒れそうです。
早速、相談してみます- 3月13日
ぺこ
介護認定は受けてますか?
市役所の方が様子を見に来てレベル決めるので、そのレベルに応じて施設の料金も安くなってりしますよ!
結婚したとは言え、所詮他人ですからね…頼れるところには頼りましょう😣
うちは実祖母が重度の認知症ですが、重度すぎてどこにも受け入れてもらえず…って感じです💦
ラブラブ
姑には貯金がありません。なので、在宅介護になりました。
寝たきりではなく、椅子に座って動かないです。