※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆぴょん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が大きな声で叫ぶ理由について相談です。他の赤ちゃんと比べて大声なので心配しています。同じ経験の方いますか?

8ヶ月の娘ですが、
家でも外でも「あー!あーー!!」
とかなり大きな声で叫びます。

他の赤ちゃんはみんな大人しくしてるのでうちの子だけなのかな、と最近思ってきました‥

お友達の赤ちゃんと遊んだ時も大きな声を出してその赤ちゃんは泣いてしまいました😭

同じ様な経験のある方いらっしゃいますか??
何故この様に大きな声を出すのでしょうか‥

コメント

てんね

あーあー!おしゃべりしてる時
指さしなどってされてますか?
娘さん自身何か訴えているのかも
しれませんね😔

ぽむちー

機嫌が悪いわけじゃないなら、自分の声で遊んでるんじゃないですか?😊

同じく8ヶ月の娘も叫びますよ!
私は、大きい声だせるのが楽しいのかなー?て感じで気にしてなかったです😅

お肉が好き

私の周りにはそういう子たくさんいますよ😁声が出るのが楽しいのだと思います!気にしなくて大丈夫ですよ☺️

モンブラン

うちもです😅
響くのが楽しいのか、スーパーなどの大きい所、静かにしててもらいたい役所のホールなどでやります😨
そういう子結構いると思いますよ😅

8M8

こんにちは😃
8ヶ月なので全然あると思いますよ(^^)うちの子は大きな声にビックリして泣く方でしたが私はその子を元気な子だなと思ってました(^^)笑
娘には「遊ぼーだって!」と言ってましたし😊全然気にする事ないですよ!

どうしても気になるようであればお家で遊び感覚で「しー!」って言ってみてコソコソ話で話しかけてみてはどうですか?今は分からなくても2ヶ月後には分かるようになると思います!コソコソできなくても怒らずに笑って「分からないよねー」て遊びとしてやってみて下さい(^^)怒ると嫌がるようになるので😭