てんね
あーあー!おしゃべりしてる時
指さしなどってされてますか?
娘さん自身何か訴えているのかも
しれませんね😔
ぽむちー
機嫌が悪いわけじゃないなら、自分の声で遊んでるんじゃないですか?😊
退会ユーザー
同じく8ヶ月の娘も叫びますよ!
私は、大きい声だせるのが楽しいのかなー?て感じで気にしてなかったです😅
お肉が好き
私の周りにはそういう子たくさんいますよ😁声が出るのが楽しいのだと思います!気にしなくて大丈夫ですよ☺️
モンブラン
うちもです😅
響くのが楽しいのか、スーパーなどの大きい所、静かにしててもらいたい役所のホールなどでやります😨
そういう子結構いると思いますよ😅
8M8
こんにちは😃
8ヶ月なので全然あると思いますよ(^^)うちの子は大きな声にビックリして泣く方でしたが私はその子を元気な子だなと思ってました(^^)笑
娘には「遊ぼーだって!」と言ってましたし😊全然気にする事ないですよ!
どうしても気になるようであればお家で遊び感覚で「しー!」って言ってみてコソコソ話で話しかけてみてはどうですか?今は分からなくても2ヶ月後には分かるようになると思います!コソコソできなくても怒らずに笑って「分からないよねー」て遊びとしてやってみて下さい(^^)怒ると嫌がるようになるので😭
コメント