※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子を育てているのですが、母乳やミルクを飲んだあと痰が絡んで息が辛そうです。同じような方いますか?

生後1ヶ月半の男の子を育てているのですが、母乳やミルクを飲んだあと痰が絡んで息が辛そうです。同じような方いますか?

コメント

ぽんちゃん

7ヶ月の娘ですが、新生児の頃からいつもそんな感じで、小児科で相談したらまだ食道が細いから仕方ないことと言われました💧
不安になりますよね😵💔

• かお

かお

7ヶ月のお子さんでもまだ治らずなんですね😫
    成長と共に収まるのかと思ってたのですが、なかなか治らないものなんですね。
    窒息しそうで見ていて気が気じゃなくて😰
    そんな時はどう対処してますか?

• 3月13日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

暫く背中をトントンしてると治まってくるので、それで様子みてます!

• 3月13日
  • かお

かお

そうですよね!まずは縦にして背中トントンですよね。ありがとうございます!

• 3月13日
そら

うちの子もそうです!
成長と共になおるかなと思って様子見です!

ると

うちの息子もそうでしたよ〜👶🏻
そのうちそんな事もなくなりました。大丈夫ですよ🙆‍♀️

• かお

かお

何ヶ月くらいになくなっていましたか?

• 3月13日
  • ると

ると

2ヶ月の間にはおさまったと思います☺️それ以降も、たくさん泣いた後に勢いよく飲んだ場合はゼーゼー言ってました😅

• 3月13日
  • かお

かお

2ヶ月くらいならもうすぐなので少し希望が持てます!ありがとうございます!

• 3月13日
かぼす

うちも母乳でしたがしばらくゼロゼロいっていました💦
代わりに咳払いしてあげたいくらいに心配になりますよね💦
でもいつの間にか治っていました✨
心配でしたら小児科に相談なさってはいかがですか😊?

かお

相談したのですが、飲みすぎかもねとのことでした😧早く治ってくれることを願うばかりです😰

kokona

わたしも気になって小児科で相談しました!ミルクが気管に入ってゼーゼーいったりするみたいです。 ミルクの場合だと哺乳瓶からミルクが出すぎて赤ちゃんに合ってないかもしれないので乳頭のサイズを見直してみるといいよと言われました。もうすぐ2ヶ月になるのですが、だいぶ痰が絡んだかんじはしなくなってきました✨

• かお

かお

たいぶ減ってきているんですね!これから少しずつ減ってくるかもですね!期待が持てました。哺乳瓶の乳頭のサイズは母乳実感の1ヶ月用を使ってます!

• 3月13日