※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりん
妊娠・出産

チャイルドシートの購入を考えています。回転式で、リクライニングと日よけサンシェードは必要でしょうか?また、どのメーカーがおすすめですか?

チャイルドシートのことなんですが、そろそろ買わなきゃと思いいろいろ見てるのですがよく分かりません(>_<)
回転式は絶対条件で探してますが、リクライニングと日よけできるサンシェードはあった方が良いのか教えて欲しいです‼︎
あとみなさんどのメーカーのチャイルドシート使われてますか??

コメント

ガーコ

私はコンビホワイトレーベルネムールエッグクッション使ってます。
日よけは夏あって良かったです。
自分一人でもセッティング出来て良かったです。

ひまわりん

ありがとうございます!
夏はあると便利ですよね(´∀`)
悩みます(*_*)

ガーコ

悩みますよね〜私も悩みました。
色々見て、触って、見て決めるといいですよ🎶

私はアップリカのディアターンにしました。型落ちでしたが、最新のものとそこまで変わらないかな〜と思い選びました。リクライニングはありますが、サンシェードはなしです。

サンシェードが付いてプラス数万円になるなら、ドンキとかでシェード窓につければいいかなーと思ったので、私はなくてもいいと思います( ^ω^ )

リクライニングは... 回転式だとどれにでもついてるんじゃないですかね⁈違うのかな...

ひまわりん

サンシェードはなくても問題なさそうですかね⁈
赤ちゃん的にはあった方がいいのかなと思いましたが大きくなったら邪魔になるのかなとも思いまして!
そうなんですか?
リクライニングも結局は赤ちゃんの時しか使わないのかなと思いました。

あちゃ♡

こんばんは♪

私は、エールべべという日本製のチャイルドシート使ってます(^^)

回転式はもちろん日除けもついてます!
日除けに関しては、取り外し可能です。

あちゃ♡

こちらは、詳細です(^^)