※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
妊娠・出産

二人目の性別が男の子と分かり、がっかりした経験についてお話を聞きたいです。産まれたら嬉しい気持ちもあります。

二人目の性別が分かり、がっかりした事はありますか??
正直、女の子がいいって思っていたけど、男の子っての分かりガッカリしてしまいました。

そんな事思ってはいけないのに、、、

また、ガッカリしたけど産まれたら産まれたで嬉しいし、可愛いなどお話聞けたら嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子が良くて1人目女の子、、
次こそは男の子かなーって思ったら2人目も女の子でした😂

姉妹になりましたが、なんだかんだかわいいです😊❤️

自分は1人目の時に男の子が欲しいと思ってたけど女の子で、ほんの少しですがガッカリしました。
でも産まれたら本当に可愛くて。もう健康なら性別なんてどうでも良いやと思いました😊

jelly

男の子(男女の順)がよかったんですが、三姉妹になりました笑
可愛いけど、やっぱり男の子欲しかったです笑

ママリ

これは、良くあると思います🥹
私も思ってしまいました。
3人目、女の子が希望でしたが、男の子だった時、、、泣きました😂
恥ずかしながら、予定外の妊娠で💦
希望の性別とも違って、妊娠中は本当に病んでました💦妊娠しなければ、、、とか思ったりもしました😭
そして生まれてからも、3人育児に余裕がなく、末っ子をあまり可愛がれず、とにかく上2人が優先で可愛い可愛いで。
この子を可愛がれる日が来るのだろうか。と心配していたのですが、、、

半年くらい経って、自我が出てきてママを求めるようになってくると、、、
まぁぁぁぁぁぁ可愛くて可愛くて可愛くて仕方なくなってしまいました🤤
現在4歳なんですけど、日々可愛いを更新しています。
孫のように可愛がってしまってますし、上2人の時よりも甘々になってると思います🥹💦
この子がいない生活なんて考えられないし、本当に生まれてくれてありがとうって毎日思います。
そして、あんな事思っちゃって本当にごめんねと。

我が家は男子が2人なんですけど、長男とは全然違った男の子育児を楽しんでいます😆
次男のおかげで、男の子育児の概念?が変わりました😊

はじめてのママリ🔰

1人目から男の子希望で女の子…
もちろん1人目なのでガッカリせず
2人目は男の子がいいな〜と思い
結果女の子…
ガッカリと言うとそこまででは無いですが、毎回先生に、やっぱり男の子とか無いですか?と聞いてました(笑)

さらに看護師さんにも先生見間違えませんか?って聞いて「うちの先生、性別間違えたことないよ〜」と言われ、チェッ🙄と思いました😂

産まれた瞬間でさえ「男の子でした?!」と聞くくらい(笑)

もちろん今となっては可愛いです!

そして、なぜそこまで男の子にこだわってたのか、今となっては疑問です🙄

はじめてのママリ🔰

内心めちゃくちゃガッカリしてます。
男の子の可愛い理由など沢山探して自分に言い聞かせてます…

ママり

うちは男の子2人目から希望してましたが三姉妹です😂
もちろん産まれてからはみんな溺愛ですが、1人は欲しかったなぁとは思っちゃいます🥹

はじめてのママリ🔰

1人目から男の子希望していて女の子で、2人目こそは男の子と思ったもののまたもや女の子で姉妹になりました😂
3人目で男の子だった時は性別言われた瞬間涙出ました😂

りす

私1人目から女の子希望で3人男なので毎回もしかしたら女の子では??と思いました🤣🤣
でもがっかりしていいと思います!!

もちろんどちらでも元気に産まれてきてほしい気持ちも大切な気持ちもあるので!
ただの希望なので違って少しガッカリしてもいいじゃないかー!て思います🤭

それに3人とも本当に可愛いし
産まれてきてくれて本当に感謝ですし、今ではお母さんはあなたたち3人とも大好き!を伝えつつ面白おかしく
女の子欲しかったけど1人目チンチンついてますー!!2人目チンチンついてますー!!3人目チンチンついてますー!!言われた🤪って言ったら3人ともゲラゲラ笑ってます🤣🤭

希望は絶対あるので違ってガッカリはダメなことじゃないですよね!

ままり

1人目のとき、元々女の子が好きじゃなくて男の子希望でしたが女の子でした。
でも産まれたら自他ともに認める溺愛っぷりで🤭
女の子可愛すぎる!姉妹育てたい!って思ったら今度は男の子😂
でも1人目の経験から、産まれたらどうせ溺愛するんだと思えました🙂‍↕️

なっつん

うちは1人目はどっちでもいいかなぁと思って女の子で、2人目がまた女の子ってなった時は男の子育ててみたかったなぁと思いました。
同性はお下がりや共有できることがあるし姉妹コーデが出来たりと楽しみもあったのですが、自分の人生で一度男の子も育ててみたかったなぁと言う気持ちがやっぱり持ってしまいます✨
でも、きっと2人目が男の子だったとしても今度は姉妹が良かったなぁと思うのかなと思います。無い物ねだりです😅