※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

頭皮の頭垢が気になり、頭皮のケア方法や化粧水の使用について悩んでいます。旦那さんにも頭を触られることが難しい状況です。

今は2日に1回のペースで頭洗ってるんですけど頭垢がエグいです(T ^ T)
頭皮以外の肌はそんなに荒れてないのに頭垢は頭垢でつらいですね😂不潔って感じです。今日はいつも以上に枕に頭垢がついててショックすぎて一時見つめてました。粘着ローラーで1回1回コロコロしてるのにすぐにつく。頭かいたら爪に皮膚結構挟まってるしでも毎日お風呂も肉体的にも精神的にも辛いしもう頭皮にも化粧水つけた方がいいんですかね?笑
旦那さんに頭撫でられるのにも今は触らないでー。・゚・(*ノД`*)・゚・。と深刻な状況です

コメント

いちご

つわりでお風呂に入るのも辛い状況ということでしょうか?😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂に入ると結構な確率で貧血になったりと体調が急変することが多々あるので2日に1回にしてます😣!

• 3月13日
  • いちご

いちご

そうなんですね😭
    私はお風呂に入らないと気持ち悪くてしょうがないのですが、体調の問題で入れないなら仕方ないですね😱
    洗面台で頭だけでも洗えないのですか?🤔

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も2日に1回とか初めてなのでめっちゃ嫌です(TT)でも裸でまたベットで寝たきりになるのはもっと嫌なので我慢しますO(:3 )~
    1度試みたのですが洗面台水出すところが固定されてるので全然ダメでした😂😂😂

• 3月13日

どうして1日おきなんですか?😵💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日入りたいんですけどシャワーですら急に貧血が起きたり吐き気やフラフラになってしまうので悪阻が治まるまで2日に1回にしてるんですよ😵

• 3月13日

退会ユーザー

何日も入らずではなく、1日おきなのにそこまでフケがでるなら皮膚科でお薬もらってもいいと思います😣💦
    毎日入っても多分治らないと思うので…

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですよね😩
    それにいきなりでてきたのでやはり皮膚科ですかね😢
    コメントありがとうございます🙇

• 3月13日

毎日お風呂入ってないのはなぜ?😅
つわり酷い感じですかね?
わたしは1日お風呂入ってないと、気持ち悪くて無理です😱
あと、スカルプシャンプー?とかにしたらどうでしょうか?

あと、頭皮湿疹っていうやつかもしれないので皮膚科に行ってみたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

臭いは全然平気なんですけど謎に貧血になっちゃうんですよね😰
    シャンプーも美容院で買ってるやつで今までは全く問題なかったのに😢
    寝たきりだし乾燥もあると思いますけどそれでも急にこんななるかな?って感じです😩

• 3月13日

退会ユーザー

わかりますよー!妊娠中はすぐに貧血みたいになってめまいしますよ😭
    今日体調わるいなって時は携帯をお風呂出てすぐのところに置いてました。

妊娠中は肌のトラブルも多いのでそのせいかもしれないですね!定期検診の時に相談してみたらいいアドバイスもらえるかもしれないですね✨

• 3月13日
りえまう

私は毎日しっかり洗っても、ふけがすごくて悩んでいました。敏感肌みたいで、シャンプーを変えたら治りました!
ふけ、かゆみを防ぐってやつです!
ドライヤーもしっかり乾くまでやってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あーなるほどです
    ドライヤー確かに疎かになってたかもしれないです🤔
    しかもドライヤー終わったらすぐ横になるって最悪なパターンでしたしね😂
    自分のやれることやってそれでも治らなかったら皮膚科に行こうと思います😌

• 3月13日
  • りえまう

りえまう

私の兄が、シャンプーでもだめで、ふけがすごかったです。病院にいったらふけじゃなくて、頭皮にかさぶたが出来てしまって炎症をおこしていて、そのかさぶたの皮だったみたいで‪‪💦‬皮膚科通ってますよ!

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひえーーーーー😱
    そんなこともあるんですね_:(´°ω°`」 ∠):_
    知れて良かったです
    なるべく早く判断しようと思います😵

• 3月13日
のん

妊娠するとホルモンバランスが崩れるので、今まで大丈夫だったものがダメになったり、肌質が変わる事はよくありますよー!
おそらく2日に1回になってるのも、出やすくなってる原因な気がします。
フケの種類によって、シャンプーも選ばないと余計に悪化する恐れがあるので気をつけて下さいねー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホルモンバランスが絡んでくるとしょうがないったなっちゃいますね。゚(゚´▽`゚)゚。
    とりあえず毎日洗うようにしてそれでも効果なかったら皮膚科いってシャンプー変えてみようと思います😩

• 3月13日