赤ちゃんの性別を知るか悩んでいます。名前を決めるためには知りたいけど、お楽しみも考えています。性別を知らずに出産した経験の方、体験談を聞きたいです。
今後の健診で、赤ちゃんの性別を教えてもらうかどうか迷っています。
私が通院している病院は、こちらから聞かないと性別を教えてもらえないと聞きました。
そこで二人目だし、無事に産まれてきてくれるのが一番だなと思い、性別を聞かないことにしようかなと思ったり、でも名前を決めるためには、先に知っていたほうが良いかなと思ったり、迷っています。
性別を産まれてからのお楽しみにされた方がいらっしゃれば、体験談を教えてほしいです☺
- かおっちゃん...(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
聞かないでおこうと思ったのに素人目にもエコーにハッキリ映ってたので黙ってても判っちゃいました…
楽しみにしたかったです💦
退会ユーザー
性別知りたかったのですが、ずっと逆子で分からなかったです😓💦
逆子が直ってからも足をしっかり閉じてて結局分からず…
産声聞いて直ぐに
どっちですか!?
って叫んでました笑
名前は男女ひとつずつ考えてありました☺
-
かおっちゃん...
逆子ちゃんだとわからないですもんね💦
産まれてすぐに、どっちですか!?私も言いそうです(笑)
お名前も、両方考える楽しみがあって良さそうですね✨
ありがとうございます☺- 3月13日
あぴ
2人目の時、あえて性別聞かずに出産を迎えました(^^)
出てくる瞬間まで楽しみで楽しみで(*´ `*)
「元気な男の子ですよ」って言われて、出産後第一声が「またかー(笑)」でした( ᐛ )
三男は性別教えて欲しかったんですが毎回見えなくて、結局産まれるまで分からずでした。
「元気な男の子ですよ」って言われて、「えーー!?うっそー!?またーー!?(笑)」と叫びました(^^;
性別聞かないワクワク感、いいですよ♡
-
かおっちゃん...
やっぱり産まれてくるまで楽しみですよね~✨
産まれるまで知りたくてもわからないって言う事もあるのもわかったので、産まれてからのお楽しみにします☺
ありがとうございます😊- 3月13日
かおっちゃん...
そのパターンもありますよね💦💦
息子の時は確かにわかりました(笑)
産まれてからのお楽しみ、魅力的ですよね✨