※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
妊娠・出産

食欲が増して太りすぎて悩んでいます。妊娠16週目で現在59キロ。何を食べればいいでしょうか?

太りすぎて、やばいです…
食欲大勢で…
何を食べたらいいのでしょう?

ちなみに、今16週目。
妊娠前55.5キロ
現在59キロ近くあります💧

コメント

miiy

モモ肉を食べてたならササミや胸肉に変えてみるとか、低カロリー高タンパクを心がけたらよいかと。

• ひかる

ひかる

ありがとうございます。
    わたくし…鶏肉嫌いなんです( .. )

• 3月13日
ミナミ

わたしもそのくらいで身長が167くらいでした。
その後少し安定するとは思いますょ
急激にに太るとちょっと焦りますょね

検診で引っかからなければ
糖分とかビタミンとかそーゆー事考えながら食べたら良いと思います。
なんせお腹の子と自分のその子を体で育てる最中の体力ですから。

• ひかる

ひかる

お返事ありがとうございます。
    なるべく間食や量を食べすぎないようには意識してるんですけど…
    難しいものですね(;_;)

• 3月14日
もにこ

我慢はストレスになるので、天気の良い日や体調の良い日にお散歩することはできませんか?
ゆっくりのんびり歩くだけでも違うと思います。
食事で言うならば、野菜がたくさん入ったスープを飲むとお腹もいっぱいになりますよ😊

• ひかる

ひかる

お散歩はいいですねʕ•̫͡•ʔ♬✧
    安定期にも入ったので、のんびり散歩にも行ってみようと思います!
    お食事我慢するのは嫌なんで(笑)

• 3月14日
えりちゃん

私は妊娠前より、今がヤバイです💦
今日なんかピザ1枚(ピザハット)食べ切っちゃったくらいです💦

妊娠中は朝、昼などにカロリーの高めなものをしっかりとたべて、夜は8時までには野菜豆腐鍋とかりんご1個とかで終わらせていました🙌
っで、なんとか体重維持してました。

が、!今の食欲が旺盛な自分が本当に怖いです(笑)

• ひかる

ひかる

夜、そんなだけでよく我慢出来ましたね💦
    なるべく夜は、遅くならないように…食べすぎないように…意識はしてるんですが、仕事で19:30帰宅なのでなかなか夕飯が遅くなってしまっています…

• 3月14日
あーみ

食欲抑えるの難しいですよね。
すごく辛くないですか?食べたいのに体重気にしないといけない、でも結局食べちゃう。の繰り返しで(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

食べる量は変えられなかったので、野菜から食べるように工夫しました。血糖値の上昇を抑えるのも大切みたいです。看護師さんに指導を受けました。

ですが私は妊娠前と比べ最終的に16キロ太ってしまいました。(笑)
体質と食べづわりのせいかと…↑
なので説得力ないですよね…(笑)
すみません。(^_^;)
ちなみにあまりにも太りすぎて、臨月はかつお節と豆腐を食べてました、
食前に!
でもやっぱり白いご飯が食べたくて
食べちゃった!の繰り返しでした…😹

• ひかる

ひかる

16キロはなかなかですね(;^ω^)いや、でも私もこのままいくとそうなりそうです(笑)
    なんで体重を気にしながら食べなくちゃいけないのかよく分かりません(笑)気持ち的に辛いですよね💧
    はぁ、なんで私だけあれもダメこれもダメってやってなくちゃいけないのかな…って思っちゃいます💧食べる順番とかも大事みたいですね。お腹すいてるとついつい食べたいものから行ってしまいますが…もう少し意識してみます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 3月14日
マヤ

予定日までもうちょいの初マタでございます。
妊娠前に比べて20㌔の激増組でお医者さんから『毎日2時間のお散歩』を言い渡されましたw
16週という事なので無理はいけませんが、運動不足にならないようにゆっくりお散歩を継続するのがいいかもですね(*´ω`*)

• ひかる

ひかる

20㌔…素晴らしい!!笑
    やっぱり、日頃のお散歩が大事なんですね。あまり、気が乗りませんが赤ちゃんと自分の将来の為ですね( ¨̮ )︎︎
    やってみます(*´□`*)♪

• 3月14日
  • マヤ

マヤ

あまり体重が増えすぎて筋力がないとお産が長引いたり、お産後の筋肉痛が長いと母体も赤ちゃんも大変ですからね(´・ω・`)
    母子共に健康出産できるようにお互い頑張りましょうね(*´ω`*)

• 3月14日
みかん

口さみしいときはいりこ?(小魚のやつ)食べてました😄カルシウムも赤ちゃんに必要なので✨
あとは私は豆腐めっちゃ食べますね!

25週くらいから胎児も成長激しいからか1日で謎の2キロとかの増減がありました😳

体重管理大変でしょうがストレス溜めずに頑張りましょう〜🍀

• ひかる

ひかる

ほんと、それですよね。
    体重管理難しい。
    そして、ストレスに繋がってます(;_;)
    みかんさんは、もう少しの辛抱ですね(*´︶`*)
    お互い無理なくいきましょー٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡

• 3月14日
ナオ

炭水化物少なめ+温野菜にして葉ものと芋系(さつまいも、かぼちゃなど)を食べてました
食べても出さなきゃ!便秘予防にもなりました苦笑

• ひかる

ひかる

便秘になったおかげで余計体重が増加してしまいますよね(._.)
    私も朝から、意識して牛乳やらヨーグルトやら青汁、寝起きの白湯など…色々やってみてます⸌⍤⃝⸍

• 3月14日
コキンちゃん

私も16周です♬
今2キロぐらい増量しました😅

間食はなるべく控えご飯もゆっくり時間かけながら食べるようにしてます😰口が寂しいときは最悪歯を磨くか、飴とかで誤魔化しています😅
食欲旺盛になりますよね😰

• ひかる

ひかる

すごい!
    歯磨きや飴で乗り切っているなんて…
    見習わなければです😷🖖

• 3月14日
ぴぴ

わかります😫私は悪阻も全くなかったので同じくらい4キロから5キロ増えました😭
ご飯減らしたり夜を少なめにしてもなかなか減らずに😭
お気持ちわかります(><)

• ひかる

ひかる

全くおんなじです!
    白米の量を減らしてるんですが…全然減らない。というか、どんどん増える(;_;)食べても、太らない人との違いはなんなんでしょーね…悲しい😭

• 3月14日
  • ぴぴ

ぴぴ

ほんとにそこですよね、まだ試し途中ですが
    白米を雑穀米に変えたり、おかゆに変えたりしてます!
    低カロリーなおかつ少量でお腹膨らみますよ!

• 3月14日