※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
その他の疑問

布団を入れてる押入れを開けたらカビがびっしり😱かなりヤバイです💦どう…

布団を入れてる押入れを開けたらカビがびっしり😱かなりヤバイです💦
どうやってお掃除すればいいのか教えて下さい🙏😭

コメント

♡mama♡

一番は、壁をはがしてしまうのだと思います。

• ミッフィ

ミッフィ

コメントありがとうございます!
    それしかないですかね( ; ; )
    なにかお家でカビないように対策していたら教えて下さい🙏

• 3月13日
  • ♡mama♡

♡mama♡

我が家のは、基本的に押し入れは開けっぱなしにしています。
    来客の時だけ閉めます。

天井の押し入れには、両サイドに小さなぬいぐるみをおいてそれぞれ10センチずつ開けています。少なからず空気が循環します。

あとは、お風呂は入らないときは窓全開にし、トイレも常時少しあけています。

トイレとお風呂から風が入るので家全体が空気の入れ換えができます

• 3月13日
  • ミッフィ

ミッフィ

今度から開けっぱなしと換気心がけてみます!
    とりあえず拭いてみます(^^)

• 3月13日
あや

木にはえたカビはなかなかとれないので板張り替えとかが一番いいとおもいますm(._.)m

押入れが部屋のどこにあるかによってもカビができやすかったりするので、対策は換気をしっかりすることですかねm(._.)m

• ミッフィ

ミッフィ

押入れは居間にあります★
    マメに換気してみようと思います!
    お掃除してダメなら張替えも検討してみます(^^)
    ありがとうございました♩

• 3月13日
  • あや

あや

あとはお布団干してからしまうとか!汗が付いたままだとカビの原因にもなるので!がんばってください!

• 3月13日