※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
子育て・グッズ

少人数のお母さん達の集まりみたいなの無いのかな。40人は多すぎた…。頭痛い…。知り合いも友達も出来ないダメな母親…。

少人数のお母さん達の集まりみたいなの無いのかな。40人は多すぎた…。頭痛い…。知り合いも友達も出来ないダメな母親…。

コメント

わたしもそれ思います!

• さわ

さわ

ですよね。0歳の娘のほうがコミュニケーション能力高くて(笑ったり手をあげたり)情けなくなりました( ̄▽ ̄;)

• 3月13日

退会ユーザー

なんか集まりないんですかね?

• 3月13日
  • さわ

さわ

田舎なので児童館も少なく、友達もいないのでネットや市報での情報しか入ってこないんですよね…情けないです(´;ω;`)

• 3月13日

退会ユーザー

私のところも田舎です😅

• 3月13日

わかります。私も引っ越したばかりでママ友がいません😭既にコミュニティができてるところに入りに行くのは至難の技です。
40人とは大規模ですね!😳自己紹介して終わっちゃいそうです💦せめて5〜6人から始めたいですね😅
人数制限がある赤ちゃん教室などあればそこから始められるといいですよね😀

• さわ

さわ

週一でやっている所なのですが、今年度最後で次は5月なのでいつもの倍くらい人がいました( ̄▽ ̄;)娘は楽しそうでしたが私は人酔いしました。グループになっている所には入っていけないし、怖かったです。

• 3月13日