コメント

ゅぃ
うちも2ヶ月で4ケ月用のM(スリム)を試しましたが、むせました。
試してみていいと思いますが、やはり月齢を感じます。
母乳実感など母乳に近いタイプなら、3ケ月用でも大丈夫かもしれません。
マグマグ練習をしていて、そちらの母乳実感の乳首は3ケ月用の乳首にしてます。

あかり
うちもSサイズとばしてMサイズ使ってみたんですが、真っ赤な顔してむせてしまいました(´・ω・`)
なのでSサイズ買って使ってます(笑)
-
とも
むせちゃうと可哀想ですね😭
とりあえずあと3週間くらいはSSでいって、M 危険そうならすぐSサイズ買いに行きます!
ありがとうございます^ ^- 3月13日
とも
ご意見ありがとうございます^ ^
うちは母乳実感なのでM は3ヶ月〜となっています。
M に変更するの3ヶ月に入ってからにしようかな^ ^とおもいます。
間にSを挟んでからM に移行したほうがいいかも迷います(^^;
ゅぃ
どのみち使うので、早めに買っても、問題はないです!
スリムな4ケ月用は、2ケ月だとむせますが、成長って個人差あるので、うちの子は、3ケ月母乳実感の乳首はもう大丈夫そうでした。
母乳実感の哺乳瓶の方の乳首はまだSS使ってます。
時期やはり微妙なので、そのままでMはすぐに使えるようになると思いますよ。
試してダメなら戻せば良いと思います!
とも
M サイズの乳首はもう持っているのですが、Sサイズは買ってないので買うべきか迷っておりました(^^;
哺乳瓶かマグマグかによっても変わってくるのですね💡
もう少ししたらM 試してみたいと思います^ ^