※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

生後2ヶ月でSSサイズの乳首を使用中。120mlを1日1回飲むだけで、Mサイズに変更するとむせる可能性があるでしょうか。

生後2ヶ月(70日)で、哺乳瓶の乳首は未だにSSサイズを使用しています(^^;;
1日1回寝る前に120mlを飲むだけなので、なんとなく必要性を感じず今に至ります。
ここで急にM サイズに変更したらむせたりして危ないでしょうか?

コメント

ゅぃ

うちも2ヶ月で4ケ月用のM(スリム)を試しましたが、むせました。

試してみていいと思いますが、やはり月齢を感じます。

母乳実感など母乳に近いタイプなら、3ケ月用でも大丈夫かもしれません。

マグマグ練習をしていて、そちらの母乳実感の乳首は3ケ月用の乳首にしてます。

• とも

とも

ご意見ありがとうございます^ ^
    うちは母乳実感なのでM は3ヶ月〜となっています。
    M に変更するの3ヶ月に入ってからにしようかな^ ^とおもいます。
    間にSを挟んでからM に移行したほうがいいかも迷います(^^;

• 3月13日
  • ゅぃ

ゅぃ

どのみち使うので、早めに買っても、問題はないです!

スリムな4ケ月用は、2ケ月だとむせますが、成長って個人差あるので、うちの子は、3ケ月母乳実感の乳首はもう大丈夫そうでした。

母乳実感の哺乳瓶の方の乳首はまだSS使ってます。

時期やはり微妙なので、そのままでMはすぐに使えるようになると思いますよ。

試してダメなら戻せば良いと思います!

• 3月13日
  • とも

とも

M サイズの乳首はもう持っているのですが、Sサイズは買ってないので買うべきか迷っておりました(^^;

哺乳瓶かマグマグかによっても変わってくるのですね💡
    もう少ししたらM 試してみたいと思います^ ^

• 3月13日
あかり

うちもSサイズとばしてMサイズ使ってみたんですが、真っ赤な顔してむせてしまいました(´・ω・`)
なのでSサイズ買って使ってます(笑)

• とも

とも

むせちゃうと可哀想ですね😭
    とりあえずあと3週間くらいはSSでいって、M 危険そうならすぐSサイズ買いに行きます!
    ありがとうございます^ ^

• 3月13日