コメント
ちびた
私はその時期神経質になりすぎて毎日スケールでアホみたいに測ってました😂笑
母乳外来でおしっこが8から10回以上出ていてうんちも出ていれば大丈夫と言われましたよ!今や成長曲線超えるギリギリのおデブです🤣🤣
ツーンとするオキシトシン反射もあるみたいですし美味しいおっぱいでてると思います😊
ちびた
私はその時期神経質になりすぎて毎日スケールでアホみたいに測ってました😂笑
母乳外来でおしっこが8から10回以上出ていてうんちも出ていれば大丈夫と言われましたよ!今や成長曲線超えるギリギリのおデブです🤣🤣
ツーンとするオキシトシン反射もあるみたいですし美味しいおっぱいでてると思います😊
「差し乳」に関する質問
母乳パッドってどれくらいの期間使われましたか? 産後1ヶ月まではブラに500円玉位の染みができてましたが今は出ても綿棒の先っぽ位で、差し乳の状態に近いです🤔 そこで気になるのが母乳パッドの使用について💡 そんな…
産後2週間とか早くに差し乳になった方いますか? 赤ちゃんの泣く声でツーンとなったり 飲み始めると射乳反射?反対側の胸が痛くなったり 手絞りするとピューピューは出てきます。 生後2週間弱ですが、搾乳だとあまり取…
差し乳でしょうか? 生後2ヶ月と少し 元々張らない体質で、母乳出るようになってからもちょっと固くなったかなくらいでした 現在赤ちゃん飲むとツーンとなります。 搾乳器使うと両方で160はとれます。 出る時はバシャ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびた
1日のグラム数に固執すると不安になるので(私がそうでした💦)そこまで気にしないで大丈夫と思います。うんちやおしっこのタイミングで1日の体重もだいぶ変わりますよ!
三児まま
コメントありがとうございます!
神経質になりますよね( ; ; )
一応うんちもおしっこもしっかりしてるので大丈夫だと思うんですが、
体重を測るとあんまり出てないのかと思ったり、けど足りない感じを見せることがないので混乱してしまいました( ; ; )
成長曲線内に入ってるので大丈夫ですかね?😢💭
ありがとうございます😢🙏🏻
ちびた
成長曲線なら全然大丈夫と思いますよ😄
飲んでない赤ちゃんは体重もそうだけどおしっことうんちがかなり少ないみたいです💦
お互いほどほどに頑張りましょうー😭😊