※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子に、新生児のおむつからSサイズに変えたが、まだ少し大きい。他のお子さんは1ヶ月半でどんなサイズを使っていますか?

生後1ヶ月半の男の子なんですが、パンパースの新生児のおむつ使ってたのですが最近Sに変えました。
でもまだ少し大きいんですが新生児用だとちょっと小さいです。みなさんのお子さんは生後1ヶ月半でおむつのサイズどんな感じですか?

コメント

しゅま

足がムチムチで、うんち漏れしていたので
サイズアップしてムーニー のS使ってました!

ままり

新生児でした♡
2ヶ月か等はsでしたよ🙌💓

ちょん

私の息子は3ヶ月ごろまで新生児サイズを使っていました!ただムーニーなので、パンパースより大きかったため使えたのかもしれませんが…
大きさ的にはまだ大丈夫でしたが、おしっこやウンチが漏れるようになったのでsサイズにしました!

yu---p

うちの子は大きめだったのでもっと早くにサイズアップはしたんですが、やっぱりワンサイズあげると大きすぎたので、パンパースより大きいムーニーを使って交互にサイズアップして上手くいきましたよ☺️
パーンパース新生児→ムーニー新生児→パーンパースs→ムーニーsって感じで✨
どちらも肌触りもよくてオムツかぶれになりやすい息子でしたが、サラサラでした💓
今は9ヶ月パンパースLです♪

るーママ

うちも1ヶ月半くらいにSサイズにしました!
最初はちょっと大きいなって思ってたらすぐちょうどよくなりましたよ😄

なな

パンパース新生児用は他のメーカーより小さめで、Sは大きめなので、間に他のメーカーを挟んだら、まだ新生児用でも大丈夫だと思います😊

新生児用はグーンが一番大きかったです。

ちなみに、パンパースSはMとほとんどサイズが変わらなくて、今1歳11ヶ月9.5キロの娘でも余裕でSテープが使えています。