※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあち✩︎
妊娠・出産

妊娠5週で胎嚢が小さいと言われた方、無事に育った経験のある方いますか?他人事ではなく、不安です。

妊娠5週でお医者さんから『胎嚢が小さくて育つか微妙かもしれない』と、
弟のお嫁さんが言われてしまったそうです。

妊娠5週くらいで同じようなことをお医者さんから言われたけど、無事育ってくれたという方おりますか??

なんだか他人事とは思えないので質問しちゃいました(›´A`‹ )

コメント

り

私は5週で見えないと言われましたが、1週間たって胎嚢確認でき今に至ります。
まだまだ小さい時期かと思いますよ!!

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

回答ありがとうございます😊💓
    5週で見えないくらいだったんですね💦
    そうですよね、生理が遅れて1週間で検査薬して妊娠がわかったそうなので、、
    まだまだ小さい時期ですよね〜‼︎
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 3月13日
ゆかり

わたしは、19週の妊婦です、、
私は胎嚢がわかった時点で数週より3日小さいね!産むまでずっとこのまま小さいとおもうよ!てゆわれてます😞
不安を抱えながらも頑張って生まれてきてくれることを願いながら🤲おもってます!

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

そうなんですね、、‼︎私の友達も産まれるまで『小さめだね』とお医者さんから言われてたそうですけど、無事元気な赤ちゃん産まれましたよ🤱💓
    小さめのほうが産みやすかったり…??
    まずは健康で元気な赤ちゃん産めるようにわたしも願ってます🙏💓
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 3月13日
ままま⁎⁺˳✧༚

同じこと言われました!
出血も頻繁にあって心配でしたけど、2週間後には大きくなってて無事に産まれましたよ💕

育ってくれるといいですね!

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

私自身もいまの娘妊娠したときに最初出血あって流れるんじゃないかと焦った思い出があります!
    同じこと言われたんですね😭‼︎
    よかった〜安心しました。。
    弟の赤ちゃん楽しみにしてるので今後の励みになります💓
    ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 3月13日
nana

1人目の時、小さくて……とは言われませんでしたが、5週後半で妊娠検査へ行って胎嚢の大きさが4週前後と言われました!
2週弱の差があり、流石に小さすぎないかと不安でしたが、3週間後の検診で4~5日の差に縮まってました!
次の検診でキチンと見える可能性もまだまだあると思いますよ^^*

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

弟のお嫁さんも次回は2週間後に来てくださいと言われたそうです。
    まだまだ可能性ありますよね😭💓
    2週弱の差もあったらやはり心配なりますよね!💦
    お嫁さんのエコー写真見せてもらったときも小さい〜!と思いましたが、無事育ってくれるといいです😭
    ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 3月13日