男の子の生後33日目の赤ちゃんが泣きやすく、抱っこで寝かせると泣く状況について相談しています。甘えん坊なのか不安で、同じ経験をした方の意見を求めています。
生後33日目(1ヶ月)の男の子。
生まれてから置くと泣く子で、家事の時に置く→泣く。抱っこで寝る→置く→泣く→抱っこという感じで機嫌良く起きてる時がほんの少ししかありません(笑)オムツ替える時も泣きます。
こんなものでしたっけ?
男の子だし末っ子だから甘えん坊なのかなとも思いますが…。
これから機嫌良く起きてる時間、置いても泣かない時がくるのか不安です😱
同じような方、同じ感じで今は機嫌良く起きてる時間増えたよっていう方いませんか?
- あやぱん(6歳, 10歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
大変ですよね💦
我が家の息子も、四六時中抱っこしていないと泣いていました。
横に寝転がらされるのが嫌だったようですが、3~4ヶ月頃にはだいぶ楽になりましたよ◎
今では1人で遊んでくれたり、遊んでいたら知らず知らず寝る事も増えました。
男の子は敏感な子が多いと聞きますので、ある程度は仕方ないかな、と思います💦
ずっと抱っこは出来ないので、家事をする間はスリングを使用しておりました。
腱鞘炎が酷くなってきてから使用を始めたので、こんなに違う物かと感動しました(笑)
腱鞘炎や腰痛は大丈夫ですか?
スリングや抱っこ紐を適宜使用された方が良いですよ!
hana
そんな感じでした!起きれば泣くし、抱っこマンでひたすら抱っこし続けてました💦
2ヶ月頃から少しずつベッドメリーを見たり、ご機嫌で起きてる時間も増えましたよー(´ω`)
-
あやぱん
2ヶ月❗すぐですね✨今の時期は今しかないし本当に我が子は可愛いのですが、私も年をとりしんどくて(笑)
期待して頑張ります😁
コメントありがとうございました❗- 3月13日
あやぱん
コメントありがとうございます😁
3~4ヶ月❗希望が持てました💕
長男のときもなかなかでしたが、それを上回る甘えん坊です(笑)男の子は敏感なんですね⤴️長女のとき手がかからなすぎて今回はもかななんて期待していたので毎日疲労困憊です😱おっしゃるとおり腰痛悪化してます😱アドバイスありがとうございます❗私も抱っこひも活用しつつ乗り越えたいと思います😊🍀
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
その後いかがでしょう?
ご無理なさらないでくださいね!
あやぱん
いえいえ😁抱っこひもでだいぶ楽になりました❗ありがとうございました❗