※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわちゃん
産婦人科・小児科

6.7ヶ月検診って絶対ですか?よく聞くんですが案内も届いてないので地域によるのかな?皆さんは行きましたか?

6.7ヶ月検診って絶対ですか?
よく聞くんですが案内も届いてないので
地域によるのかな?
皆さんは行きましたか?

コメント

2*girl__mama.

私の地域は6.7ヶ月検診は案内届かないです!
行きつけの小児科で診てもらいました☆

なあな

うちの地域はないです。
希望があれば病院で健診してくれるみたいですが、二人とも連れて行ってないです。

mama♡

地域によって違うと思います!

私のとこは7ヶ月は絶対です☺️

mama♡

あ、案内は届かないので自分で予約して行かなきゃです!

harumama💓

保健センターで検診があったので
そちらでやってもらいました😊
地域によるんですね😳💦

みわちゃん

みなさま早い回答ありがとうございました!任意みたいですね!
機会があれば受診したいと思います!

うちの地域はないです。
ちょうど新しい病院に行ったので健診を受けましたが自費でした。

ちっち

私の所は、6・7ヶ月検診はかかりつけの病院で受診です。自治体にもよると思いますが、受診料は無料です。

しろくま

案内届かず、でも補助券あるのでかかりつけの小児科に電話してみたところ、私の地域ではみなさん9、10ヶ月に補助券使って検診受けてますと言われたので9ヶ月で受けました☺️

べーた

私の地域は7.8ヶ月検診は半分助成金を出してくれて、3000円くらいの負担で受けられます。
6ヶ月検診のイメージがあったのですが、6ヶ月で行くと全部実費になるので、7ヶ月に行こうと思います!
『(地域名) 乳幼児健診』で検索すると、補助や、保健センターでの検診等案内が出て来ると思いますよ!
友達に聞くまで7.8ヶ月検診の補助を知らなかったので、危うく6ヶ月を実費で受けるとこでした💦調べられた方がいいかと思います!