娘は昨日から40°近い熱がありました。今日の明け方、寝ていたら急に息が…
娘は昨日から40°近い熱がありました。
今日の明け方、寝ていたら急に息が苦しそうでその後すぐ嘔吐し、そして白目をむきながら体が硬直してけいれん?しました。
大きな声で呼びかけても、腕を軽くたたいても反応なしでした。怖くなりすぐに救急車を呼びました。
病院に到着し検査結果はインフルエンザ陽性で、インフルによる熱性痙攣とのことです。
救急車を呼んだことは間違いではなかったですよね?
熱性痙攣は命を落とす危険性もありますか?
初めての痙攣で娘がどうなってしまうか本当に怖かったです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳8ヶ月)
はじめてのママリ
本当に怖いですよね😣
息子達は今の所なったことありませんが想像するだけで本当に怖すぎると思います。
熱性痙攣は命を落とすことはないとは聞きますがそれでも目の前で子供がそんな状態になっていたらほんと気が動転してしまいますよね。
そんな中救急車を呼ぶという判断ができてとてもすごいと思います!
5分ぐらいで痙攣は治るとよく聞きますがどうして良いかわからない場合は迷わず救急車を呼んで良いと助産師さんも言ってましたし呼ぶ方がほとんどだと思います!
私がもし同じ状況になったら即座に救急車を呼んでしっかり対応できるのか不安です。
コメント