上の子が下の子の保育園に転園することが決まりました。先生に連絡がないため、どうしたらいいか迷っています。転園時にお礼を贈るべきかも悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。
保育園(転園)についてですが。
4月から上の子が下の子の保育園への転園が決定しました。
どちらも認可なので、
今通っている園の先生たちもおそらく息子の転園を把握しているかと思うのですが、
未だに何も声かけがなく、
こちらからもどのタイミングで声をかけたら良いのかわからずままで時間だけ過ぎてしまっています。
もう早く声をかけなきゃと思うのですが、
経験のある方いらっしゃいますか?
あと、今の園の最終日にお世話になったと何かお菓子的なものをお渡しした方が良いのか(大人の退職時みたいに?)も、
アドバイス頂けたら幸いです。
何だか質問がまとまってなくてすみません。
よろしくお願いいたします。
- kokoro
コメント
あやは
もしかしたら園長とかは知ってても担任の先生までわかっていないとか?でもさすがに今の時期なら来年度のクラスも決まっているでしょうしわかっていそうですが…
私なら4月から下の子の園にいくから寂しくなります~って普通に言うか、園での様子きいたときに4月からかわるから少し心配でって話すか…ですかね?
お菓子はどっちでもいいとおもいます😃先生はそんなこと気にしないけど、お世話になりましたともってくる方もいます😄
sachiiii
私も4月に転園します!
今通ってる園はもう
転園のことを言う前に
知っておられましたが
退園届けを出さないと
いけないので自分から園長に
伝えました!!
私も退園最後の日に菓子よりを
渡す予定してます!
-
kokoro
コメントありがとうございます。
退園届けを出さなきゃならないところもあるのですね。知らなかったです。
うちは何も言われていないので大丈夫なのかな。少し心配だからやっぱり声かけてみよーと思います。
お菓子も持っていこうと思います😌
ありがとうございました- 3月13日
kokoro
アドバイスありがとうございます。
そうですよね、少なくとも園長は知ってると思うのですが、
こちらから声かけしよーと思います。
やんわりとあやはさんのアドバイスを参考にして😃
ありがとうございました。