予防接種後に嘔吐した経験がありますか?赤ちゃんが吐いた後、元気なのですが心配です。
予防接種の副反応で噴水のように嘔吐したことありますか?
一昨日生後3ヶ月になり、予防接種を受けてきました。(かかりつけ医院が同時接種推奨な為ロタ・ヒブ・小児肺炎球菌・B型肝炎・4種混合を受けました)
昨日は熱が出たりもせず、安心していたのですがお風呂上がりにおっぱいを飲もうとしなかったため、少し時間をおいてからあげようと思った矢先に大量に吐きました。
顔色も機嫌も良いのですが、念のため#8000に電話をして聞いたところ、「ロタは下痢や嘔吐もしやすいので予防接種が原因かも。しばらくおっぱいをあげて様子を見て」とアドバイスをもらい、今に至ります。
同じような経験をされた方、いますか?
子どもは元気にニコニコしているのですが私が焦ってしまい…。
しっかりしなくてはいけませんね。
- mei*(9歳)
コメント

ゆうひ0627
心配ですね!(><)でも元気なら少し様子みてみては?

yu-sm
うちの娘と誕生日が一緒で、まさに、昨日、2回目の予防接種をしてきたので、他人事とは思えずコメントさせていただきました💦
大量嘔吐...
本当に心配ですよね😢
我が家のかかりつけ医は、予防接種は一度に4種類までと決まっていたので、前回も今回もロタ・ヒブ・肺炎球菌・B型肝炎を受けました。
今のところ、我が家も発熱などはありません。
いろいろ調べると2回目の予防接種の後は発熱しやすいと聞くので、発熱は覚悟していたのですが...😔
ただ、予防接種とは関係ないのですが、1ヶ月半頃、大量嘔吐をしました。。
それはもう、寝具がべっちゃべちゃになるほど💦
すっごく焦ってしまい、半泣きしてしまいました...
ですが、嘔吐後、機嫌も悪くもなく、ケロっとしていたので、とりあえず様子見にしました。
また同じように吐くようなら、病院にと思ったのですが、幸い、吐く事もなく、今に至ります。
また同じように吐くようだったら、受診してみてはいかがでしょうか??
言葉を話してくれない分、本当に心配ですよね😢
何事もありませんように。。。
-
mei*
コメントありがとうございます。
不安でたまらないですが、主人もいてくれるので、落ち着いて様子を見たいと思います。
そうですね、受診することも頭に入れておきます。- 10月2日
mei*
ありがとうございます。
そうですよね💦
今疲れたのかストンと寝てしまいました。
ゆうひ0627
寝るくらいですから大丈夫かな?(><)明日もし心配なら1度病院に行くのもいいと思います
mei*
様子を見て連れて行きたいと思います。
ありがとうございました。